Banyuls Vin Doux Naturel fruchtsüss
Banyuls Vin Doux Naturel fruchtsüss
Der sortenreine Grenache Banyuls belohnt uns mit weicher Mundfülle und köstlich würzigen Aromen von gerösteten Mandeln, Nüssen, Karamell, eingelegten Früchten und feincremiger Süsse.
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Produktnummer:
V04527
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Im Detail Banyuls Vin Doux Naturel fruchtsuess
Der sortenreine Grenache Süßwein belohnt uns mit weicher Mundfülle und köstlich würzigen Aromen von gerösteten Mandeln, Nüssen, Karamell, eingelegten Früchten und feincremiger Süße.
Die Trauben von sehr alten Grenache- Rebstöcken werden sehr spät im Oktober gelesen. 5% der Trauben wurde entrappt. Nach einer kurzen Angärzeit im Stahltank wird die Gärung durch Zugabe von Alkohol gestoppt. Täglich zweimal wird die Maische mit dem Saft überflutet und reift 4- 6 Wochen auf den Traubenschalen. Dieser Prozess bewirkt, daß besonders die Fruchtaromatik erhalten bleibt. Aus diesem Grund wird der Wein unmittelbar danach in die Flasche gefüllt, die für die frischen Aromen wie ein Gefängnis wirkt.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
15.4% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
fruchtsüß
Jahrgang:
2018
Land:
Frankreich
Passt zu:
Dessert, Käse
Rebsorte:
Grenache
Region:
Roussillon
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
Zur Gänsestopfleber, Blauschimmelkäse, zu Desserts roten Früchten und hervorragend zu Feigen, zu Desserts auf Schokoladenbasis und feinen Pralinen.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
3514126126195
ProduktNummer:
V04527
Inverkehrbringer:
Gérard Bertrand | Route de Narbonne Plage | 11100 | Narbonne | Frankreich
Gérard Bertrand | Route de Narbonne Plage | 11100 | Narbonne | Frankreich
Informationen über: Gérard Bertrand
Route de Narbonne Plage
11100 | Narbonne | Frankreich
11100 | Narbonne | Frankreich
Das französische Weingut Gérard Bertrand liegt in der Region Languedoc-Roussillon angrenzend an den Naturpark Narbonnaise en Méditerrané und wurde im Jahr 1992 gegründet. Die Region Languedoc-Roussillon in Südfrankreich bietet ein sehr mildes Klima mit durchschnittlich 2400 Sonnenstunden jährlich. Leichte Winde vom Meer und mineralreiche Böden tragen zusätzlich dazu bei, dass hier qualitativ hochwertige Weine angebaut werden können. Zu den verwendeten Rebsorten gehören u.a. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carignan, Grenache, Grenache Gris oder Syrah.