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Beschreibungsbild zu Sangre de Toro Reserva

Im Detail Sangre de Toro Reserva

Der Gran Sangre de Toro zeichnet sich durch eine schöne Viskosität aus, die am Glasrand sichtbar wird. Ein sattes Rubin mit ziegelfarbenen Reflexen; duftet sehr ausgeglichen und reif, fleischig und erinnert mit seiner ätherischen Note an einen orientalischen Gewürzbazar ebenso ausgeglichen im Geschmack, reif, dezent und samtig.


Die temperaturgesteuerte Gärung dauerte 7 bis 14 Tage in Stahltanks und blieb für weitere zwei Wochen in Kontakt mit den Beerenhäuten. Die Temperatur überschritt nie die 30° Grenze. Danach lagerte der Wein für 12 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern zu 300l, davon ein Viertel neu, und 24 Monate in der Flasche. Mit dieser Reifezeit12/24 darf sich Gran Sangre de Toro "Reserva" nennen.


International Wine Challange 2017: Bonzemedaille für JG 2014

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2019
Land: Spanien
Passt zu: Geflügel, Geschmortem, Lamm, Manchego, Rinderfilet, Tapas, Wild
Rebsorte: Carinena, Garnacha Tinta, Syrah
Region: Katalonien
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu leichten Schmorgerichten (Roulade), geschmorte Zickleinkeule, zu Sahne-Goulasch, pikant gewürzten Nudeln mit Kräutern oder gebratenen Geflügelspießchen mit Paprika
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 8410113555243
ProduktNummer: VA03090

Inverkehrbringer:
 Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien

Informationen über: Torres

C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht. 
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