Gran Coronas Cabernet Sauvignon
Der Gaumen besticht mit Aromen von reifen Heidelbeeren und Kirschen, einer schönen Konzentration und samtigen Tanninen im Finale. Dieser kraftvolle Gran Coronas Cabernet Sauvignon begleitet sehr gut eine spanische Paella oder auch klassische Wildgerichte mit Preiselbeeren.
P Punkte: 14
Produktnummer:
V03091
6 Flaschen
88,20 €*
(19,60 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
176,40 €*
(19,60 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
264,60 €*
(19,60 €* / 1 Liter)
Im Detail Gran Coronas Cabernet Sauvignon
Der Gaumen besticht mit Aromen von reifen Heidelbeeren und Kirschen, einer schönen Konzentration und samtigen Tanninen im Finale. Dieser kraftvolle Rotwein begleitet sehr gut eine spanische Paella oder auch klassische Wildgerichte mit Preiselbeeren.
Die Tempranillotrauben wurden bereits anfangs September gelesen, der spätreife Cabernet Sauvignon erst ab Mitte des Monats. Bei 28-29°C vergärten die Trauben im Stahltank eine Woche lang blieben 7-8 weitere Tage auf der Maische stehen. Für 15 Monate reifte der Wein in amerikanischer (70%) und französischer Eiche (30%), teils neu, teils aus Zweit- oder Drittbelegung.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Geflügel, Lamm, Paella, Tapas, Wild
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Region:
Penedes
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
als klassischer Begleiter zur spanischen Paella, gegrilltem Fleisch, Wildgerichten mit Preiselbeeren
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8410113003119
ProduktNummer:
V03091
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
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Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.