Santa Digna Merlot Reserva
Der Santa Digna Merlot Reserva bietet eine aromatische Fülle mit reifen Fruchtaromen, weichem aber präsentem Tannin und viel Würze im Finale.
P 8 Bonuspunkte
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V08139
Im Detail Santa Digna Merlot Reserva
Der Santa Digna Merlot präsentiert sich in einem dunklen dichtem Rot mit lila Reflexen. In der Nase intensiv duftend nach Pflaumen, Gewürzen, Vanille und Lakritz Geschmack: aromatische Fülle mit reifen Fruchtaromen, weichem, präsentem Tannin und viel Würze im Finale
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Chile
Rebsorte:
Merlot
Region:
Curicó Central Valley
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
zur modernen, aromaintensiven Küche, hervorragender Begleiter zu gebratenen oder gegrillten Fleischgerichten mit kräftigem Eigengeschmack.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8410113005182
ProduktNummer:
V08139
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.