Viña Sol Original
Vi√±a Sol Original online bestellen bei Vinoscout.de | Weißwein | Trocken | Saftiges Aroma | Apfel, Ananas und Zitrusfrucht |
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Produktnummer:
V03085
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Im Detail Viña Sol Original
Ein delikater und frischer Weißwein aus der typisch katalanischen Rebsorte Parellada und Garnacha Blanca. Er besticht durch saftig frische Aromen wie Apfel,Ananas und etwas Zitrusfrüchte, Im Abgang erinnert gibt er sich eher exotisch. Ein idealer Begleiter für laue Sommerabende auf der Terrasse. Der Viña Sol zählt zu den beliebtesten Weißweinen Spaniens.
Die Trauben werden ab Mitte September gelesen, direkt gepresst und vergären 2 Wochen lang im Stahltank bei 15°C. Um die Frische im Vordergrund zu halten, reift der Vina Sol ohne Einsatz von Holz nur im Stahltank.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
11.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Land:
Spanien
Passt zu:
Fisch, Meeresfrüchte, Paella, Suppe, Tapas
Rebsorte:
Parellada
Region:
Penedes
Serviertemperatur:
08-12°C
Serviervorschlag:
ein feiner Begleiter von Reisgerichten, pochiertem Fisch und sommerlichen Salaten
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8410113001146
ProduktNummer:
V03085
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
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Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.