Torres Waltraud Riesling
Der Waltraud Riesling hat eine elegante Balance im Geschmack zwischen Restsüsse und Säure, leicht parfümiert, der sehr lebendige Rebsortencharakter sprang von der Traube am Stock in den fertigen Wein über. Helles Gelb mit goldenen Reflexen, im Duft an Orangenblüten erinnernd, Jasmin, Quitte und Ananas.
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Produktnummer:
V03184
Im Detail Torres Waltraud Riesling
Helles Gelb mit goldenen Reflexen, im Duft an Orangenblüten erinnernd, Jasmin, Quitte und Ananas, elegante Balance im Geschmack zwischen Restsüße und Säure, leicht parfümiert, der sehr lebendige Rebsortencharakter sprang von der Traube am Stock in den fertigen Wein über.
Die spätreifen Rieslingtrauben wurden erst anfangs Oktober gelesen. Die temperaturkontrollierte Vergärung in Stahltanks dauerte 12 Tage bei 15°C, um so die Frischearomatik der Rebsorte zu erhalten.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Fisch, Geflügel, Tapas
Rebsorte:
Riesling
Region:
Penedes
Serviertemperatur:
10-12°C
Serviervorschlag:
Wunderbarer Sommerwein und idealer Menübegleiter, vor allem wenn die Speisen süßlich-aromatisch oder sogar etwas scharf abgestimmt sind.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8410113001115
ProduktNummer:
V03184
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.