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Torres Salmos Priorat DO

Beschreibungsbild zu Torres Salmos Priorat DO

Im Detail Torres Salmos Priorat DO

Farbe: tiefdunkel, fast undurchsichtig


Duft: kräftig, aromatisch und mineralisch, mit Noten von süßem Fruchtkompott und würzigem Lakritz vor feinen Röstaromen (infolge der Reife in französischer Eiche)


Der Salmos präsentiert sich im Geschmack opulent, extraktreich und zugleich seidig am Gaumen, mit feiner Mineralität und unverkennbarem Potenzial - ein außergewöhnlicher Wein mit einzigartiger Balance von Kraft und Eleganz


Die Trauben für Torres Salmos werden ab der zweiten (Garnacha Tinta und Cariñena) bzw. aber der vierten Septemberwoche 2008 (Syrah) gelesen und jeweils sofort in die Kellerei gebracht. Hier lässt man die Trauben bei kontrollierten Temperaturen (27 bis 28 °C) etwa sieben bis zehn Tage lang im Edelstahltank vergären, legt die Weine aber erst nach einer verlängerten Maischestandzeit von 25 Tagen ins Fass, um den Beerenhäuten möglichst intensive Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin zu entziehen. Salmos wird für 16 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut und durchläuft hier auch den biologischen Säureabbau.


Wine Spectator: 90 Punkte

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Passt zu: Bleu Basque, Geschmortem, Lamm, Manchego, Rind, Tapas, Wild
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah
Region: Priorat
Serviertemperatur: 18°C
Serviervorschlag: köstlich zu Wildgerichten (Rehbraten, Rehkeule, Hirschragout), Lamm- und Rindfleisch oder auch zu reifen Hartkäsesorten
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 8410113003416
ProduktNummer: V03080

Inverkehrbringer:
 Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien

Informationen über: Torres

C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht. 
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