Torres Salmos Priorat DO
P 29 Bonuspunkte
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Im Detail Torres Salmos Priorat DO
Farbe: tiefdunkel, fast undurchsichtig
Duft: kräftig, aromatisch und mineralisch, mit Noten von süßem Fruchtkompott und würzigem Lakritz vor feinen Röstaromen (infolge der Reife in französischer Eiche)
Der Salmos präsentiert sich im Geschmack opulent, extraktreich und zugleich seidig am Gaumen, mit feiner Mineralität und unverkennbarem Potenzial - ein außergewöhnlicher Wein mit einzigartiger Balance von Kraft und Eleganz
Die Trauben für Torres Salmos werden ab der zweiten (Garnacha Tinta und Cariñena) bzw. aber der vierten Septemberwoche 2008 (Syrah) gelesen und jeweils sofort in die Kellerei gebracht. Hier lässt man die Trauben bei kontrollierten Temperaturen (27 bis 28 °C) etwa sieben bis zehn Tage lang im Edelstahltank vergären, legt die Weine aber erst nach einer verlängerten Maischestandzeit von 25 Tagen ins Fass, um den Beerenhäuten möglichst intensive Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin zu entziehen. Salmos wird für 16 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut und durchläuft hier auch den biologischen Säureabbau.
Wine Spectator: 90 Punkte
Kurzprofil
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
08796 | Pacs del Penedès | Spanien