Cordillera Cabernet Sauvignon
Der Cordillera Cabernet Sauvignon ist im Geschmack saftig, kraftvoll, sehr elegant mit sanft gereiftem Tannin, im Finale lang mit aromatischen Nachhall von dunkler, würziger Frucht mit einem Hauch von frisch geröstetem Toast
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Produktnummer:
V08110
Im Detail Cordillera Cabernet Sauvignon
Farbe: tiefes, dichtes Dunkelrubinrot
Im Bouquet besitzt der Cordillera Cabernet Sauvignon viel süß gereifte Rebsortenfrucht mit Noten von eingelegten schwarzen Waldbeeren, Brombeeren und feinen Anklängen von Leder
Im Geschmack saftig, kraftvoll, sehr elegant mit sanft gereiftem Tannin, im Finale lang mit aromatischen Nachhall von dunkler, würziger Frucht mit einem Hauch von frisch geröstetem Toast
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Chile
Passt zu:
Gegrilltem, Kalb, Lamm, Steak, Wild
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon
Region:
Chile, Maipo Valley
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
am liebsten zu Fleisch, Rind, Lamm, Wild, gebraten, vom Grill, mit mediterranen Kräutern, an fruchtigem Beerenkompott oder reduzierten (Rotwein)Saucen
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8410113006639
ProduktNummer:
V08110
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.