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Torres Celeste Tempranillo

Beschreibungsbild zu Torres Celeste Tempranillo

Im Detail Torres Celeste Tempranillo

Die Farbe de Torres Celeste Tempranillo ist ein tintendunkles Brombeerrot, ins Violette spielend Duft: intensives Bouquet mit würzigen Noten von Lakritz und schwarzem Pfeffer vor einem fruchtigen Hintergrund von reifen Beeren (Brombeeren) und saftig-süßen Schattenmorellen Geschmack: auch am Gaumen fruchtige Kirsch- und Beerenaromen, neben feiner Würze und gutem, süßlich ausgereiftem Tannin, im Finale sehr lang anhaltend mit schöner, runder Fülle.


In Torres' Celeste-Kellerei in Valladolid werden die Trauben etwa eine Woche lang bei kontrollierten Temperaturen von 28 bis 30°C im Edelstahltank vergoren. Die jungen Weine verbleiben danach für weitere drei Wochen auf der Maische, um den Beerenhäuten ein Maximum an Fruchtaromen und sanftem Tannin zu entziehen. Zu seiner Vollendung reift Celeste schließlich zwölf Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 14.6% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Passt zu: Lamm, Wild, gereiftem Käse, rotem Fleisch, Wildfleisch und Wildschwein
Rebsorte: Tempranillo
Region: Ribera del Duero
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: Zu kräftigen Fleischgerichten, wie einem saftigen Lamm- oder Rinderschmorbraten mit vielen mediterranen Kräutern gewürzt (Thymian, Majoran, Rosmarin, Basilikum), zu gepfefferten Steaks vom Gri
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 8410113003508
ProduktNummer: V03075

Inverkehrbringer:
 Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien

Informationen über: Torres

C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht. 
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Rotweine aus Ribera del Duero

Im Zentrum Spaniens liegt das Weinanbaugebiet Ribera del Duero mit einer Fläche von 20.500 Hektar. Es werden ca. 60 Millionen Liter jährlich produziert wovon der Großteil Rotweine sind. 

Das Klima ist kontinental und mediterran, es gibt viele Temperaturschwankungen, die aber für den Weinanbau von Vorteil sind. Der Boden besteht meist aus tonhaltigem Sand mit abwechselnden Kalk- und Mergelschichten.

Die beliebtesten Rebsorten der Region sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot, die mit ihrem Fruchtaroma überzeugen.

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