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Torres Cordillera Chardonnay Limari Valley

Beschreibungsbild zu Torres Cordillera Chardonnay Limari Valley

Im Detail Torres Cordillera Chardonnay Limari Valley

Herstellung: Bis Ende Februar wurden die Trauben gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier sanft gepresst, die Moste etwa je zur Hälfte im Edelstahltank (46 %) und Fässern aus französischer Eiche (54 %) vergoren und sechs Monate ausgebaut, um eine harmonische Balance von Eichenholz und frischer Rebsortenfrucht zu bewahren. Torres verzichtete auf den biologischen Säureabbau und ließ stattdessen seinen Chardonnay auf den Feinhefen reifen, um ihn sanft und geschmeidig abzurunden. Im November wurden alle Partien zurückverschnitten und auf die Flaschen gefüllt.


Farbe: helles, glänzendes Strohgelb


Duft: blumig fruchtiges Bouquet von Obstblüten, Zitrusfrüchten (Grapefruit), Weinbergspfirsich und weißen Johannisbeeren, elegant unterlegt mit feinen Anklängen gerösteter Haselnüsse


Geschmack: am Gaumen saftig, mineralisch und vollmundig mit den duftigen Aromen des Bouquets, cremige Fülle und lebhafte Säure sind elegant ausbalanciert, im Nachhall lang mit frischen, fruchtigen Noten (Steinobst, Zitrusfrüchte)

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 13.0% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Chile
Passt zu: Fisch, Gegrilltem, Geschmortem, Meeresfrüchte, Salat
Rebsorte: Chardonnay
Region: Valle del Limarí
Serviertemperatur: 10-12°C
Serviervorschlag: Ein guter Begleiter zu Carpaccio, warmen Meeresfrüchten und Räucherfischsalaten sowie gebackenem oder gegrilltem Fisch
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Weiß
EAN: 8410113006479
ProduktNummer: V08154

Inverkehrbringer:
 Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien

Informationen über: Torres

C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht. 
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