Torres Cordillera Chardonnay Limari Valley - 2019
Herstellung: Bis Ende Februar wurden die Trauben gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier sanft gepresst, die Moste etwa je zur Hälfte im Edelstahltank (46 %) und Fässern aus französischer Eiche (54 %) vergoren und sechs Monate ausgebaut, um eine harmonische Balance von Eichenholz und frischer Rebsortenfrucht zu bewahren. Torres verzichtete auf den biologischen Säureabbau und ließ stattdessen seinen Chardonnay auf den Feinhefen reifen, um ihn sanft und geschmeidig abzurunden. Im November wurden alle Partien zurückverschnitten und auf die Flaschen gefüllt.
Farbe: helles, glänzendes Strohgelb
Duft: blumig fruchtiges Bouquet von Obstblüten, Zitrusfrüchten (Grapefruit), Weinbergspfirsich und weißen Johannisbeeren, elegant unterlegt mit feinen Anklängen gerösteter Haselnüsse
Geschmack: am Gaumen saftig, mineralisch und vollmundig mit den duftigen Aromen des Bouquets, cremige Fülle und lebhafte Säure sind elegant ausbalanciert, im Nachhall lang mit frischen, fruchtigen Noten (Steinobst, Zitrusfrüchte)
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Chile |
Region: | Valle del Limarí |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu Kaviar, frischen Meeresfrüchten und Fischgerichten, gebraten oder an leichten Saucen (z.B. Forelle Müllerin oder fein geräucherter Lachs). |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V08154 |
EAN: | 8410113006479 |
Informationen über: Torres
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien
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