Coronas Tempranillo
Der Coronas Tempranillo zeigt sich am Gaumen sanft und rund mit samtweichem Tannin und (wieder) deutlichem Rebsortencharakter, im Finale lang und sehr elegant mit feinwürzigen Röstnoten.
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Produktnummer:
V03087
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Im Detail Coronas Tempranillo
Farbe: zartes Kirschrot mit ziegelfarbenem Glanz
Duft: elegantes Bouquet mit feiner Balance der rebsortentypischen Aromen von Waldbeeren, und Lakritz neben delikaten Gewürznoten und Anklängen von Eichenholz
Geschmack: am Gaumen sanft und rund mit samtweichem Tannin und (wieder) deutlichem Rebsortencharakter, im Finale lang und sehr elegant mit feinwürzigen Röstnoten.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Kalb, Lamm, Steak, Wild
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Region:
Katalonien
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
zu geschmortem und gegrilltem Fleisch (gern Lamm), zu Eintöpfen (Stew, Ragout, Cassoulet), aber auch zur traditionellen Paella und würzigen Weichkäsesorten
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8410113003089
ProduktNummer:
V03087
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
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Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.
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