Costamolino Vermentino di Sardegna
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Im Detail Costamolino Vermentino di Sardegna
Der Costamolino Vermentino di Sardegna zeigt sich in hellem gelb mit grünlichen Reflexen im Glas. Am Gaumen findet sich beim Argiolas "Costamolino" eine harmonisches Fruchtsäure mit leichter Mandelnote und mineralischem Unterton. Ein fruchtiger Abgang setzt dem Ganzen die Krone auf. Lecker!
Falstaff 2021: 91 Punkte für JG 2020
Kurzprofil Costamolino Vermentino di Sardegna
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2024 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Antipasti, Asia Gerichten, Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Ziegenkäse |
Rebsorte: | Vermentino |
Region: | Sardinien |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | zu feinen Vorspeisen (Melone mit Schinken, Avocados mit Krabben, Artischocken, Pasteten), frischen Meeresfrüchten oder den Gerichten der leichten asiatischen Küche aus dem Wok |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 8010544110754 |
ProduktNummer: | V02217 |
Inverkehrbringer: | Argiolas S.P.A. | Via Roma, 28/30 | 09040 | Serdiana CA | Italien |
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Argiolas
09040 | Serdiana CA | Italien
Die Wiege der sardischen Weinrenaissance
Das traditionsreiche Familienweingut Argiolas gilt unbestritten als führender Betrieb Sardiniens und Wegbereiter für die sardische Weinrenaissance. Gegründet 1938 von Antonio Argiolas in Serdiana, nahe Cagliari, wird das 230 Hektar große Weingut heute in dritter Generation von seinen Enkeln Valentina, Francesca und Antonio geführt. Patriarch Antonio war seiner Zeit weit voraus, indem er größere Rebflächen schuf und das Augenmerk auf Qualität legte – eine Vision, die das Weingut zur Institution machte. Mit der Expertise des legendären Önologen Giacomo Tachis als Berater investierten die Söhne Franco und Giuseppe viel in die Modernisierung von Keller und Weinbergen. Es werden nur einheimische Rebsorten kultiviert, darunter viele, die längst in Vergessenheit geraten waren. Das mediterrane Klima mit milden Wintern und warmen Sommern bietet ideale Bedingungen für autochthone Sorten wie Vermentino, Cannonau, Monica und Carignano. Der absolute Höhepunkt des Sortiments ist der Turriga, der regelmäßig im Gambero Rosso mit 3 Gläsern ausgezeichnet wird und als Spitzenwein mit Hilfe der Expertise des berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert wurde. Die Weine sind stets blitzsauber und von hoher Eleganz, typisch sardisch aber auch von internationaler Klasse. Mit über 2 Millionen Flaschen jährlich exportiert Argiolas sardische Weinkultur in alle Welt.
Bewertungen für Costamolino Vermentino di Sardegna
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28. Oktober 2022 11:48
Kenn den Wein sehr gut,habe 12 Jahre
Kenn den Wein sehr gut,habe 12 Jahre auf Sardinien gelebt.