
Baron Nathaniel Pauillac AC

Im Detail Baron Nathaniel Pauillac AC
Im Geschmack verleiht der Cabernet Sauvignon dem Wein seinen kraftvollen Charakter mit festem, aromatisch gereiftem Tannin, Merlot ergänzt mit weicher, saftiger Frucht während Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot den Gaumen wunderschön elegant abrunden, vollmundig und klar mit feinen Eichennoten und exzellenter Länge im Finale.
Kurzprofil Baron Nathaniel Pauillac AC
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Gans, Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Steak, Wild |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot |
Region: | Medoc |
Serviertemperatur: | 18-20°C |
Serviervorschlag: | zu kräftigen Fleisch- und Geflügelgerichten, wie saftig gebratenen Steaks oder Rinderbraten, zarter Entenbrust oder Wildragouts mit Wacholder gewürzt |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 3262151032751 |
ProduktNummer: | V02487 |
Inverkehrbringer: | Baron Philippe de Rothschild SA | rue de Grassi | 33250 | Pauillac | Frankreich |
Rotwein-Empfehlungen
Baron Philippe de Rothschild
33250 | Pauillac | Frankreich
Das französische Weingut Baron Philippe de Rothschild wurde 1853 mit dem Kauf des Château Brane-Mouton gegründet und gehört weltweit zu den berühmtesten Namen unter den Weinherstellern. Das Familienunternehmen mit langer Historie wurde 1973 in seiner Klassifizierung zum "Premiers Crus" (1er cru) aufgestuft. Diese Klassifizierung besitzen nur 5 Weingüter aus Frankreich. Insgesamt verfügt das Unternehmen über sechs Standorte, die Mehrheit davon in Frankreich, allerdings auch einige international (In den USA in Kalifornien und in Chile). Kombiniert weisen alle Standorte eine Anbaufläche von 1200ha auf. Aus dieser Fläche entsteht das große Angebot von Baron Philippe de Rothschild in dem u.a. die Weine Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Viognier stehen. Am berühmtesten Standort von Rothschild, dem Mouton Cadet, befinden sich insgesamt 200 Kessel mit einer Kapazität von 170,000 Hectolitern, die es ermöglichen 20 Millionen Flaschen jährlich abzufüllen. Bevor dies jedoch passiert wird jede Weinsorte mindestens zehn mal inspeziert und überprüft. Diese intensiven Qualitätskontrollen sind mit dafür verantwortlich, dass die produzierten Weine regelmäßig mit über 95 Parker-Punkten bewertet werden.