Agneau Blanc Bordeaux
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Im Detail Agneau Blanc Bordeaux
Die vollreif gelesenen Sémillon- und Sauvignon-Trauben für Agneau Blanc werden zunächst entrappt, gemahlen und kalt eingemaischt, um den Beerenhäuten erste wertvolle Aromen zu entziehen. Danach werden sie schonend gepresst und die Moste auf natürliche Weise vorgeklärt, indem man sie kühl stellt, bis alle Trübteilchen sich am Boden abgesetzt haben (Kaltsedimentation). Um die charakteristische fruchtige Frische des Agneau Blanc zu bewahren, vergären die Weine bei kühlen 18 °C im Edelstahltank und verbleiben danach im Tank, bis man sie in der hauseigenen Abfüllanlage im Centre Vinicole de Saint-Laurent- Médoc auf die Flasche bringt.
Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau Blanc Bordeaux werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.
Kurzprofil Agneau Blanc Bordeaux
Alkoholgehalt: | 12.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Salat |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc, Semillion |
Region: | Bordeaux |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Serviervorschlag: | zum Aperitif, zu knackigen Salaten, feinen Fischgerichten und Meeresfrüchten oder einfach so, Agneau Blanc eignet sich übrigens ideal für den Glasweise-Ausschank! |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 3262152000759 |
ProduktNummer: | V04282 |
Inverkehrbringer: | Baron Philippe de Rothschild SA | rue de Grassi | 33250 | Pauillac | Frankreich |
Weißwein-Empfehlungen
Baron Philippe de Rothschild
33250 | Pauillac | Frankreich
Das französische Weingut Baron Philippe de Rothschild wurde 1853 mit dem Kauf des Château Brane-Mouton gegründet und gehört weltweit zu den berühmtesten Namen unter den Weinherstellern. Das Familienunternehmen mit langer Historie wurde 1973 in seiner Klassifizierung zum "Premiers Crus" (1er cru) aufgestuft. Diese Klassifizierung besitzen nur 5 Weingüter aus Frankreich. Insgesamt verfügt das Unternehmen über sechs Standorte, die Mehrheit davon in Frankreich, allerdings auch einige international (In den USA in Kalifornien und in Chile). Kombiniert weisen alle Standorte eine Anbaufläche von 1200ha auf. Aus dieser Fläche entsteht das große Angebot von Baron Philippe de Rothschild in dem u.a. die Weine Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Viognier stehen. Am berühmtesten Standort von Rothschild, dem Mouton Cadet, befinden sich insgesamt 200 Kessel mit einer Kapazität von 170,000 Hectolitern, die es ermöglichen 20 Millionen Flaschen jährlich abzufüllen. Bevor dies jedoch passiert wird jede Weinsorte mindestens zehn mal inspeziert und überprüft. Diese intensiven Qualitätskontrollen sind mit dafür verantwortlich, dass die produzierten Weine regelmäßig mit über 95 Parker-Punkten bewertet werden.