Creme de Cassissee Cassis de Dijon
Der Crème de Cassis de Dijon ist ein cremiger Likör aus französischen schwarzen Johannisbeeren mit einem intensiv beerigen Geschmack und einer dickflüssigen Konsistenz. Hierfür werden ausschließlich hochwertige Beeren, wie Noir de Bourgogne und Royal de Naple, aus der Umgebung von Dijon und dem Burgund verwendet. Die Früchte werden in reinstem Alkohol zwei Monate lang eingeweicht, wodurch der Likör seinen hohen Fruchtanteil erhält.
Um das Aroma vollreifer Johannisbeeren zu genießen, wird Cassissée pur oder als Mixpartner für Klassiker wie Kir, Kir-Royal und Kir-Imperial serviert. Hierfür wird der Likör in ein Weinglas gegeben und mit gut gekühltem, trockenem Weißwein aufgefüllt. Auch als besonderer Geschmacksträger in Desserts wie Eiscreme, Quark- oder Joghurtspeisen, Sorbets oder Crêpes eignet sich der Cassissée Likör hervorragend. Nach dem Öffnen sollte der Likör aufgrund seines hohen Fruchtanteils und der natürlichen Ingredienzen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Geschmack: | Bitter-Süss |
Region: | Italien |
Alkoholgehalt: | 16,5% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | Ausgezeichnet als Digestif nach dem Essen, als Zutat für Desserts und Eis oder für originelle und raffinierte Cocktails. |
Serviertemperatur: | 4-6°C |
Allergenhinweise: | Farbstoff: E129 |
Artikelnummer: | V10583 |
EAN: | 4062400121484 |