Noch heute wird Campari nach dem streng gehüteten Originalrezept von Gaspare Campari von 1862 hergestellt aus 86 Wurzeln, Kräutern und Gewürzen.
Zu diesen zählen Chinin und bittere Kräuter, Rhabarber, Granatapfel, Gewürze, Ginseng, Zitrusöl, Orangenschalen. Eine der Hauptzutaten ist die Rinde des Kaskarillabaumes. Für die intensiv rote Farbe wurde lange der aus Cochenilleschildläusen gewonnene natürliche Lebensmittelfarbstoff Karmin (E 120) verwendet. 2006 entschied das Unternehmen, auf künstliche Farbstoffe umzustellen, so dass nach Unternehmensangaben heute nur noch die Farbstoffe Tartrazin (E 102), Azorubin (E 122) und Brillantblau FCF (E 133) eingesetzt werden. Somit sind im Produkt auf dem deutschen Markt keine Inhaltsstoffe tierischer Herkunft mehr enthalten.
Geschmack: | Bitter-Süss |
Land: | Italien |
Alkoholgehalt: | 10,0% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | Man trinkt Campari mit Soda, Orangensaft, Sekt oder Prosecco, als Aperitif, Longdrink oder als Cocktail. |
Serviertemperatur: | eisgekühlt |
Inhaltsstoffe: | chininhaltig, Farbstoffe Tartrazin (E 102), Azorubin (E 122) und Brillantblau FCF (E 133) |
Passt zu: | Aperitif, Longdrink |
Artikelnummer: | V20094 |
EAN: | 8000040040815 |