trocken
Weißwein
100% Chardonnay | Curicó Central Valley
2022
Santa Digna Chardonnay Reserva
Der Santa Digna Chardonnay Reserva hat ein sattes Gelb mit hellgrün glänzenden Reflexen und einem sehr aromatischen Bouquet von saftigen Birnen, Aprikosen, Äpfeln und Zitrusfrüchten mit feinen Anklängen von reifer Ananas im Hintergrund.
Produktnummer:
V08152
6 Flaschen
47,70 €*
(10,60 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
95,40 €*
(10,60 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
143,10 €*
(10,60 €* / 1 Liter)
Im Detail Santa Digna Chardonnay Reserva
Farbe: sattes Gelb mit hellgrün glänzenden Reflexen.
Duft: sehr aromatisches Bouquet von saftigen Birnen, Aprikosen, Äpfeln und Zitrusfrüchten, im Hintergrund feine Anklänge von reifer Ananas Geschmack: am Gaumen frisch mit guter Struktur, eleganter Säure und viel Schmelz.
Herstellung: Die Chardonnay-Trauben werden in der Kellerei sofort gepresst und die Moste etwa 21 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C im Edelstahltank vergoren.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Chile
Passt zu:
Asia Gerichten, Fisch, Geflügel, Gegrilltem, Kalb, Meeresfrüchte, Tapas
Rebsorte:
Chardonnay
Region:
Curicó Central Valley
Serviertemperatur:
10-12°C
Serviervorschlag:
als köstlicher Begleiter von gebratenem Fisch, Putenfleisch oder Hühnchen in sahnigen Saucen
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8410113005151
ProduktNummer:
V08152
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.
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