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Beschreibungsbild zu Psenner Marille Classic Aprikosenbrand 0,7L

Im Detail Psenner Marille Classic Aprikosenbrand 0,7L

Am Gaumen überzeugt die volle und körperreiche Marillenfrucht - vollmundig fein und süß.

Kurzprofil Psenner Marille Classic Aprikosenbrand 0,7L

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Geschmack: delikate süße
Land: Italien
Passt zu: Digestif, Obstsalat, Schokolade
Rebsorte: Aprikosen
Region: Südtirol
Serviertemperatur: 14-18°C
Serviervorschlag: Als Einstieg in den Obstbrand. Leicht verständlich soll er den Genießer an das Produkt heranführen. Pur oder in Cocktails mit Süsse/Säure-Verhältnis (süßer Vermouth, Bitters, auch Maraschino)
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Weiß
EAN: 80339830
ProduktNummer: V10554
Inverkehrbringer:  L. Psenner GmbH | Bahnhofstraße 1 | 39040 | Tramin an der Weinstraße | Südtirol · Italien

Psenner

Bahnhofstraße 1
39040 | Tramin an der Weinstraße | Südtirol · Italien

Psenner steht seit 1947 für erstklassige Spirituosen aus Südtirol. Mit Leidenschaft und handwerklicher Tradition entstehen hier Meisterwerke wie der legendäre Williams-Christ-Birnenbrand, fruchtige Grappas und aromatische Liköre. Beste regionale Zutaten und reines Quellwasser vereinen sich zu einem unverwechselbaren Geschmack, der die Seele Südtirols widerspiegelt. Ob pur, als Digestif oder in Cocktails – Psenner veredelt jeden Moment. Entdecken Sie die faszinierenden Aromen und erleben Sie echte Brennereikunst, wo Tradition und Genuss perfekt harmonieren.

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Die Spirituose Obstbrand - online bestellen

Als Obstbrand wird eine Spirituose bezeichnet, die aus Früchten wie Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen bestehen. Diese müssen einen Alkoholgehalt von mindestens 37,5 % nachweisen. Dem Obstbrand wird vorgeschrieben, die verwendeten Früchte nach Reihenfolge der verwendeten Menge auf dem Etikett zu vermerken. Zuallererst werden bei der Herstellung die ausgewählten Früchte mit Wasser vermischt und anschließend gemaischt. Als weiteres wird eine spezielle Gärhefe eingesetzt, die den Gärprozess des Obstbrandes beschleunigen soll und für einen höhere Alkoholkonzentration sorgt. Die Mischung wird nun fast 3 Tage in der Maische gären und im Anschluss in der jeweiligen Destillerie gebrannt. Ein fertiger Obstbrand beträgt einen Alkoholgehalt von circa 60-90 %. Dieser wird jedoch noch mit Wasser verdünnt, so dass der Obstbrand eine Alkoholkonzentration von 37,5 -55 % erreicht.

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