trocken
Rotwein
Susumaniello | Apulien
2020
Zolla Susumaniello
Sein Bouquet ist überaus fruchtig und zeigt Aromen von roten früchten, Marmelade, Zimt und Muskatnuss. Im Mund gibt er sich samtig, zeigt weiche Tannine und auch nur wenig Säure.
Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit 3-5 days
Produktnummer:
V10001
6 Flaschen
53,10 €*
(11,80 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
106,20 €*
(11,80 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
159,30 €*
(11,80 €* / 1 Liter)
Im Detail Zolla Susumaniello
Mit dem Zolla Susumaniello bringt Farnese Vini einen neuen Wein auf den Markt, der auf einer wenig bekannten, typisch apulischen Rebsorte beruht.
Der Zolla Susumaniello zeigt im Glas eine schöne rubinrote Farbe mit leicht blauen Reflexen. Sein Bouquet ist überaus fruchtig und zeigt Aromen von roten früchten, Marmelade, Zimt und Muskatnuss. Im Mund gibt er sich samtig, zeigt weiche Tannine und auch nur wenig Säure.
Ein bemerkenswerter Wein, der seinem Bruder, dem Zolla Primitivo in nichts nachsteht.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Gegrilltem, Geschmortem, Käse, Lamm, Pecorino, Pizza, Ragout, Steak, Wild
Rebsorte:
Susumaniello
Region:
Apulien
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
Passt gut zu reichhaltigen und schmackhaften Gerichten, Fleischgerichten im Allgemeinen und Hartkäse
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8019873724205
ProduktNummer:
V10001
Inverkehrbringer:
Fantini Group Vini Srl | Via Luigi Dommarco, 23 | 66026 | Ortona (CH) | Italien
Fantini Group Vini Srl | Via Luigi Dommarco, 23 | 66026 | Ortona (CH) | Italien
Informationen über: Vigneti del Salento
Via dei Bastioni
66026 | Ortona (CH) | Italien
66026 | Ortona (CH) | Italien
Vigneti del Salento ist ein italienisches Weingut, gelegen in der Region Apulien. Das vorherrschende Klima erleichtert die Entwicklung der Trauben durch Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und die Nähe zum Meer. Zusätzlich trocknen die Trauben durch die starke Hitze teilweise aus, was ihren Zuckeranteil erhöht. Alle Trauben werden per Hand geerntet und unter Aufsicht von den beschäftigten Winzern zu Weinen verarbeitet. Angebaut werden bei Vigneti del Salento Rebsorten, wie Negroamaro, Montepulciano, Primitivo oder Merlot.
Bewertungen
Anmelden
20. April 2023 12:50
Zu viel PS
Zu wuchtig, die Aromen überschlagen sich. Bestimmt gut zur Ente und Wild.