Zum Hauptinhalt springen
Vinoscout im Europarc Dreilinden - Berlin | Mo: - Fr: 10:00 - 19:00 Sa: 10:00 - 16:00 | 030 - 585 84 59 0 | [email protected]
030 - 585 84 59 0 | [email protected]

Zolla Malvasia Nera

Beschreibungsbild zu Zolla Malvasia Nera

Im Detail Zolla Malvasia Nera

Nach dem Abbeeren und behutsames Keltern der Trauben wird der Most mit der Maische bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage unter regelmäßigen Umpumpen der Maische, vergoren. Der biologischer Säureabbau erfolgt im Stahltank bevor der Abstich von der Hefe erfolgt. Im weiteren lagert der junge Wein weitere 6-8 Monate in gebrauchten Fässer aus amerikanischen und französischer Eiche bevor er auf die Flasche gefüllt wird.


In der Nase präsentiert sich der Malvasia Nera der Linie Zolla intensiv und einladend, mit Noten von Kirschen sowie angenehmen Noten von Gewürznelken. Ein vollmundiger Wein der auf den ersten Schluck einen angenehm weichen aber komplexen Eindruck mit einer bemerkenswerten Frische hinterlässt.


 

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Italien
Passt zu: Geschmortem, Lamm, Pasta, Pecorino, Pizza, Ragout, Rind, Rinderfilet, Steak
Rebsorte: Malvasia Nera
Region: Salento
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: ausgezeichneter Begleiter zu rotem Fleisch, Braten mit kräftigen Saucen und mittel reifem Käse.
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 8019873724458
ProduktNummer: V06442

Inverkehrbringer:
 Fantini Group Vini Srl | Via Luigi Dommarco, 23 | 66026 | Ortona (CH) | Italien

Informationen über: Vigneti del Salento

Via dei Bastioni
66026 | Ortona (CH) | Italien
Vigneti del Salento ist ein italienisches Weingut, gelegen in der Region Apulien. Das vorherrschende Klima erleichtert die Entwicklung der Trauben durch Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und die Nähe zum Meer. Zusätzlich trocknen die Trauben durch die starke Hitze teilweise aus, was ihren Zuckeranteil erhöht. Alle Trauben werden per Hand geerntet und unter Aufsicht von den beschäftigten Winzern zu Weinen verarbeitet. Angebaut werden bei Vigneti del Salento Rebsorten, wie Negroamaro,  Montepulciano, Primitivo oder Merlot. 
Mehr Weine von Vigneti del Salento
Rotwein
Rotwein
Weißwein
Weißwein
Roséwein
Roséwein
Angebote
Angebote

Rotweine aus Apulien

Durch das trockene Klima und der Lage zwischen den zwei Meeren entstehen in Apulien sehr gehaltvolle Rotweine. Die Weinanbaufläche Apuliens beträgt über 107.000 Hektar. Es werden in Apulien jährlich ca. 7,5 Mio. Hektoliter Wein produziert und damit mehr als in ganz Deutschland zusammen. Die beiden bekanntesten DOC Wein-Anbaugebiete in Apulien sind die Regionen um Salice Salentino und um Manduria. Die bedeutendsten Rebsorten für den Rotwein in Apulien sind Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera. Die besten Primitivo-Weine kommen aus der Region Manduria. Hier sind im Besonderen die beiden Primitivo di Manduria Weine Vigne Vecchie, der für uns beste Primitivo am Markt, und der Klassiker Sessantanni von Feudi di San Marzano, hervorzuheben. Aber auch der kleine Bruder des Vigne Vecchie, der Zolla Primitivo di Manduria von Vigneti del Salento, wurde auf der Vinitaly bereits mit Großem Gold als bester Wein Italiens in seiner Kategorie ausgezeichnet. Salice Salentino DOC Weine sind berühmt für hervorragende Cuvée aus Negroamaro und Malvasia Nera. Aber auch rebsortenreine Negroamaro wie der Appassimento Passito von Conte di Campiano erlangen Berühmtheit durch ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis und hohe Auszeichnungen (Vinitaly Großes Gold).

Zahlung und Versand
Kostenloser Versand ab 99 €
innerhalb Deutschlands
ansonsten 6,95 € Versandkosten
Kostengünstiger Versand
mit DHL/UPS
innerhalb der EU nur 9,95 € pro 12 Flaschen
Abholung im Store
Europarc Dreilinden - Berlin
Zahlen per PayPal auf Vinoscout Zahlen mit Visa auf Vinoscout Zahlen mit Mastercard auf Vinoscout Zahlen per Lastschrift auf Vinoscout Versand mit DHL bei Vinoscout Versand mit UPS bei Vinoscout