Nach dem Abbeeren und behutsames Keltern der Trauben wird der Most mit der Maische bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage unter regelmäßigen Umpumpen der Maische, vergoren. Der biologischer Säureabbau erfolgt im Stahltank bevor der Abstich von der Hefe erfolgt. Im weiteren lagert der junge Wein weitere 6-8 Monate in gebrauchten Fässer aus amerikanischen und französischer Eiche bevor er auf die Flasche gefüllt wird.
In der Nase präsentiert sich der Malvasia Nera der Linie Zolla intensiv und einladend, mit Noten von Kirschen sowie angenehmen Noten von Gewürznelken. Ein vollmundiger Wein der auf den ersten Schluck einen angenehm weichen aber komplexen Eindruck mit einer bemerkenswerten Frische hinterlässt.
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Salento |
Rebsorte: | Malvasia Nera |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | ausgezeichneter Begleiter zu rotem Fleisch, Braten mit kräftigen Saucen und mittel reifem Käse. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Pizza, Rind, Lamm |
Artikelnummer: | V06442 |
EAN: | 8019873724458 |
Kundenbewertungen für Zolla Malvasia Nera
eben Zola Qualität
Sehr guter Stoff
Informationen über: Vigneti del Salento
Vigneti del Salento ist ein italienisches Weingut, gelegen in der Region Apulien. Das vorherrschende Klima erleichtert die Entwicklung der Trauben durch Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und die Nähe zum Meer. Zusätzlich trocknen die Trauben durch die starke Hitze teilweise aus, was i
weiterlesen . . .