süss
Rotwein
Primitivo di Manduria | Sardinien
2018
Il Ritardatario Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG
Lassen sie sich von diesem natursüssem Primitivo-Wein begeistern.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V30162
6 Flaschen
71,70 €*
(15,93 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
143,40 €*
(15,93 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
215,10 €*
(15,93 €* / 1 Liter)
Im Detail Il Ritardatario Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG
Die Reben für den Il Ritardatario Primitivo di Manduria Dolce Naturale stehen auf Alto Salento, zwischen Sava und Mandurien, wo das Herz des Primitivo-Anbaus schlägt. Die Wärme und die Nähe zum Ionischen Meer sind hierbei die wichtigen Faktoren für den Anbau von Primitivo.
Der Il Ritardatario Primitivo di Manduria Dolce Naturale präsentiert sich im Glas mit rubinroter Farbe und mit einem intensiven, komplexem Bouquet. Aromen von überreifen roten Früchten, Kirschen und Sauerkirschen, sowie leichte Noten von Zimt und Vanille. Der Wein hat eine gute Balance zwischen Süße und Säure.
Der Ausbau erfolgt über 6 Monate in Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
16% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
süss
Land:
Italien
Passt zu:
Dessert, Gans, Gegrilltem, Huhn, Kalb, Käse, Lamm, Oliven, Pizza, Rind, Schwein, Steak, Tapas, Wild
Rebsorte:
Primitivo di Manduria
Region:
Sardinien
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
Passt ausgezeichnet zu reifem Schafskäse, gerösteten Mandeln, Feigen oder Kastanien
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8019873924711
ProduktNummer:
V30162
Inverkehrbringer:
Fantini Group Vini Srl | Via Luigi Dommarco 23 | 66026 | Ortona (CH)I | Italien
Fantini Group Vini Srl | Via Luigi Dommarco 23 | 66026 | Ortona (CH)I | Italien
Informationen über: Vigneti del Salento
Via dei Bastioni
66026 | Ortona (CH) | Italien
66026 | Ortona (CH) | Italien
Vigneti del Salento ist ein italienisches Weingut, gelegen in der Region Apulien. Das vorherrschende Klima erleichtert die Entwicklung der Trauben durch Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und die Nähe zum Meer. Zusätzlich trocknen die Trauben durch die starke Hitze teilweise aus, was ihren Zuckeranteil erhöht. Alle Trauben werden per Hand geerntet und unter Aufsicht von den beschäftigten Winzern zu Weinen verarbeitet. Angebaut werden bei Vigneti del Salento Rebsorten, wie Negroamaro, Montepulciano, Primitivo oder Merlot.
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