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Weinanbau in Umbrien

Im Herzen Italiens befindet sich das Weinanbaugebiet Umbrien mit einer Rebfläche von 16.500 Hektar. Da die Landschaft sehr hügelig bis bergig ist, zeichnet sich die Region durch die verschiedensten Böden aus. Der vulkanische Boden in den wärmeren Lagen eignet sich sehr gut für qualitative Rotweine.

Der Wein wurde schon vor den Römern in Umbrien hergestellt, ist aber mit dem Niedergang des römischen Reiches zum Stillstand gekommen und erst nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Herstellung von Wein wieder intensiviert. Heute haben die Weine aus der Region einen sehr guten Ruf. Die beliebtesten und besten Rotweine kommen aus der Region Montefalco.

Hersteller wie Perticaia setzen konsequent die Qualitätsphilosophie um.

Insbesondere der vollmundige Sagrantino steht für hochwertige Rotweine aus Umbrien. Durch den Sagrantino erlangt Umbrien wieder internationale Beachtung in der Weinwelt.

Im Herzen Italiens befindet sich das Weinanbaugebiet Umbrien mit einer Rebfläche von 16.500 Hektar. Da die Landschaft sehr hügelig bis bergig ist, zeichnet sich die Region durch die... mehr erfahren »
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Weinanbau in Umbrien

Im Herzen Italiens befindet sich das Weinanbaugebiet Umbrien mit einer Rebfläche von 16.500 Hektar. Da die Landschaft sehr hügelig bis bergig ist, zeichnet sich die Region durch die verschiedensten Böden aus. Der vulkanische Boden in den wärmeren Lagen eignet sich sehr gut für qualitative Rotweine.

Der Wein wurde schon vor den Römern in Umbrien hergestellt, ist aber mit dem Niedergang des römischen Reiches zum Stillstand gekommen und erst nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Herstellung von Wein wieder intensiviert. Heute haben die Weine aus der Region einen sehr guten Ruf. Die beliebtesten und besten Rotweine kommen aus der Region Montefalco.

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