Lungarotti Montefalco Rosso Riserva DOC
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Im Detail Lungarotti Montefalco Rosso Riserva DOC
Der Lungarotti Montefalco Rosso Riserva ist ein Rotwein wird für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche und 6 Monate in der Flasche gelagert. Das Resultat ist ein weicher, vielseitig einsetzbarer Wein. Seine Aromen erinnern an Kakao und Gewürze. Insgesamt wirkt er harmonisch und mit angenehmer Säure.
Veronelli: 3 Sterne für 2013
James Suckling: 91 Punkte
Kurzprofil Lungarotti Montefalco Rosso Riserva DOC
| Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
| Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Land: | Italien |
| Passt zu: | Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Parmesan, Pasta, Pilze, Risotto, Salsiccia, Wild |
| Rebsorte: | Merlot, Sagrantino, Sangiovese |
| Region: | Umbrien |
| Serviertemperatur: | 16-18°C |
| Serviervorschlag: | Paßt gut zu gebratenem dunklem Fleisch, Wild, aber auch zu Rohwurst und pikantem Käse |
| Verschlussart: | Korken |
| Weinfarbe: | Rot |
| EAN: | 8016044001776 |
| ProduktNummer: | V06533 |
| Inverkehrbringer: | Cantine Giorgio Lungarotti s.r.l. | Via Mario Angeloni 16 | 06089 | Torgiano (Pg) | Italien |
Rotwein-Empfehlungen
Lungarotti
06089 | Torgiano (Pg) | Italien
Lungarotti ist dein Tor zur Seele Umbriens! In den 1960er Jahren revolutionierte Giorgio Lungarotti die umbrische Weinwelt und machte die kleine DOC-Region Torgiano zur ersten Qualitätsappellation der Region. Heute führen seine Töchter Chiara und Teresa dieses Familienerbe mit derselben Leidenschaft weiter – und schreiben dabei Weingeschichte.
Was Lungarotti so besonders macht? Diese Familie hat bewiesen, dass Wein und Kultur untrennbar verbunden sind. Von Anfang an ging es nie nur um großartige Weine, sondern um ein komplettes Kulturerlebnis – vom eigenen Weinmuseum über das Luxushotel bis hin zu nachhaltigen Innovationsprojekten.
Auf über 300 Hektar entstehen hier Weine, die das einzigartige Terroir Umbriens perfekt widerspiegeln. Ihr legendärer Rubesco Vigna Monticchio ist ein sortenreiner Sangiovese, der zeigt, was umbrische Böden können. Mit dem San Giorgio schufen sie 1977 den ersten "Superumbrian" – eine Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon, die regionale Tradition mit internationaler Klasse verbindet.
Das Besondere? Als erstes Weingut Umbriens erhielten sie das VIVA-Zertifikat für nachhaltigen Weinbau. Diese Familie denkt in Generationen, nicht in Quartalen. Ihre beliebte Brezza-Linie zeigt: Qualitätswein muss nicht kompliziert sein – manchmal ist das Einfache das Geniale.
Entdecke mit Lungarotti, warum Umbrien das grüne Herz Italiens ist!