Caliterra Carmenere Reserva

Im Detail Caliterra Carmenere Reserva
Der Caliterra Reserva Carmenere ist fruchtig und komplex mit schwarzen Kirschen, Cassis, Schokolade, feinem Duft nach Gewürzen wie Cayenne Pfeffer und Rosmarin, etwas Süßholz und Spuren vom Tabak. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein rund mit ausgereiften samtigen Tanninen, gut strukturiert mit Volumen und einem angenehm langen Nachhall.
Kurzprofil Caliterra Carmenere Reserva
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2024 |
Land: | Chile |
Passt zu: | Chorizo, Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Iberico Schwein, Lamm, Manchego, Tapas, Wild |
Rebsorte: | Carmenère |
Region: | Colchagua |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | zu gewürztem Fleisch wie Rind, Truthahn oder Schweine, aber auch zu pikantem Käse. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 7804304105613 |
ProduktNummer: | V08112 |
Inverkehrbringer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG | Buschstrasse 20 | 53340 | Meckenheim | Deutschland |
Rotwein-Empfehlungen
Caliterra
53340 | Meckenheim | Deutschland
Caliterra ist ein Wortspiel und so hat dieser Wein aus Chile im Jahre 1996 den Namen vom Ausdruck "la calidad de la tierra", kurz Caliterra bekommen. Caliterra gehört zur Generation von Chilenischen Weinen, in der die Innovationen der Herstellung mit der besten Frucht Chiles zusammengebracht werden. Oder kurz gesagt: die besten Voraussetzungen für Wein wurden zusammengebracht. In den weiten und warmen Gebieten des Colchagua Valley, des Maipo Valleys und des Casablanca Valleys wurde im großen Stil und über weite Flächen Wein gepflanzt. Auch wenn Caliterra von verschiedenen Appellationen ausgeht, Ziel ist es einen Wein zu produzieren, dessen Güte immer gleich ist, ohne dabei die Eigenheiten der Herkunftstäler zu verlieren. Caliterras Stil könnte man mit frisch, eigenständig und modern bezeichnen. Niemand geringerer als Eduardo Chadwick-Errazuriz steht Pate hinter dieser chilenischen Weinkollektion aus eigener Erzeugung.