Nectar Pedro Ximenez
Alle Trauben für den Nectar stammen aus Gonzalez Byass' eigenen Weingärten. Um in den ohnehin natürlich süßen Pedro Ximénez-Trauben noch mehr Zucker zu konzentrieren, werden die Beeren nach der Lese traditionell für rund zehn Tage in der Sonne getrocknet. Der sanft abgepresste Most besitzt nun einen außerordentlich hohen natürlichen Zuckergehalt. Der Wein wird dann ins traditionelle Solera- und Criadera-System gespeist, um sich hier während einer rund zehnjährigen Reife aromatisch zu vollenden.
glänzendes Schwarzbraun, wie glattes Ebenholz Duft: im Bouquet verschmelzen Aromen von getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen, Datteln) mit subtilen Noten von Eichenholz Geschmack: am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze.
Restzucker: 370.00 g/l
Guia Penin : 90 Punkte - Ausgabe 2014
Geschmack: | süss |
Weinfarbe: | Bernstein |
Land: | Spanien |
Region: | Jerez de la Frontera, Andalusien |
Rebsorte: | Pedro Ximenez |
Alkoholgehalt: | 15.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | als Aperitif aus gut gekühlten, halb gefüllten Sherry-Kelchen oder bei warmen 16 bis 18°C als Dessertwein zu knusprig-mürben Mandeltörtchen und würzig-pikantem Blauschimmelkäse, richtig cool k |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Tapas, Aperitif, Dessert, Manchego, Roquefort, Bleu Basque |
Artikelnummer: | V07026 |
EAN: | 8410023028035 |
Kundenbewertungen für Nectar Pedro Ximenez
Schnelle Bearbeitung und Lieferung. Das Produkt ist super. Gerne kaufen wir wieder bei Ihnen. LG Aus Velbert
Wir sind super zufrieden mit der Bearbeitung und mit dem Produkt.
Super genau mein Geschmack
Super genau mein Geschmack
Very good
Il like it so much.
Informationen über: González Byass
Das spanische Weingut González Byass wurde 1835 gegründet und wird mittlerweile in der vierten und fünften Genration geführt. Gelegen am südlichen Zipfel Spaniens in der Region Jerez und nördlich der Satdt Cadiz, verfügt das Weingut über 800 ha Rebfläche. Neben klassischen Weinen spezialisie
weiterlesen . . .