Mont Mes Rosso Vigneti Dolomiti
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Im Detail Mont Mes Rosso Vigneti Dolomiti
Diese Rotwein Cuvèe ist ein außerordentlich beliebter mit einer intensiven rubinroten Farbe und ausgereift und intensive Nase. Er kombiniert die typischen Merkmale jeder einzelnen Sorte: dunkle Farbe und weiches Tannin vom Lagrein, das komplexe Bukett aus Kirschen, Süßholz und Trockenfrüchten vom Merlot und das elegante und angenehme Bouquet vom Pinot Noir.
Aufgrund ihrer unterschiedlichen Reifung wird jede einzelne Sorte gelesen und bis zur endgültige Cuvée einzeln vinifiziert. Dies ermöglicht, den Charakter jeder einzelnen Sorte zu speichern und die Sorte zu optimieren.
Anschliessend reift der Wein für 12 Monate in je 50% französischem Barrique und 50% inamerikanischer Eiche.
Kurzprofil Mont Mes Rosso Vigneti Dolomiti
| Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
| Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Land: | Italien |
| Passt zu: | Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Parmesan, Pasta, Risotto, Wild |
| Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Lagrein, Merlot, Pinot Nero |
| Region: | Alto Adige, Südtirol |
| Serviertemperatur: | 10-12°C |
| Serviervorschlag: | zu gebratenem Rindfleisch, saftigen Steaks und leckeren Pastagerichten mit würzig abgeschmeckter Tomatensauce |
| Verschlussart: | Korken |
| Weinfarbe: | Rot |
| EAN: | 8002237105093 |
| ProduktNummer: | V06429 |
| Inverkehrbringer: | Castelfeder I F.-Harpf-Straße 15 I 39040 Kurtinig a.d.Weinstrasse (BZ) I Italien |
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Castelfeder
39040 | Kurtinig a.d.Weinstrasse (BZ) | Italien
Weingut Castelfeder ist deine Entdeckung für authentische Südtiroler Weinkunst! Seit 1969 steht bei Familie Giovanett Weinbau mit Herz im Mittelpunkt – "Wir sind Emotion und schaffen Emotion", sagt die Familie, die das Weingut mittlerweile in dritter Generation führt. Was als Vision von Alfons Giovanett begann, führen heute Günther mit seinen Kindern Ivan und Ines weiter. Was Castelfeder so besonders macht? Ihre Lage im Südtiroler Unterland zwischen Neumarkt und Kurtinig ist ein wahres Terroir-Paradies. Von den Alpen vor kühlen Winden geschützt und vom Süden mit mediterranen Einflüssen gesegnet, gedeihen hier auf 65 Hektar sowohl klassische Südtiroler Sorten wie Lagrein und Vernatsch als auch internationale Rebsorten. Ihr Geheimnis liegt im Detail: "Wir trennen jede kleinste Parzelle, um so gut wie möglich auf die Bedürfnisse der Trauben eingehen zu können", erklärt Günther Giovanett. So entstehen Terroirweine mit unverwechselbarem Charakter. 70% ihrer Rebfläche sind mit weißen Sorten bestockt – Fokus auf Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio und Sauvignon. Bei den Rotweinen brilliert besonders ihr Pinot Nero. Seit 2011 haben sie sogar die Riesling-Steillage Sorentberg an der Mosel übernommen – Südtiroler Know-how trifft deutsche Tradition! Ihre "Burgum Novum" Linie vereint seit 1989 ihre Spitzengewächse, während die "Mont Més" Weine den modernen, frischen Stil der jungen Generation zeigen.