Castelfeder Riserva Burgum Novum Sauvignon Blanc
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Im Detail Castelfeder Riserva Burgum Novum Sauvignon Blanc
Der Sauvignon Blanc Burgum Novum Riserva besticht farblich mit einem brillanten, hellen Strohgelb und grünen Schimmern. spezielle Auslese ist geprägt von Sekundäraromen und einem sehr mineralischen Bouquet, der teilweise Holzausbau verleiht ihm die typische Fumè Note eines gereiften Sauvignon Blanc. Zu den gelbfruchtigen, exotischen Fruchtaromen paart sich eine leichte vegetale Note von Brenneseln und Holunder. vollmundig und salzig einem lang anhaltenden Abgang.
Handlese, Kaltmazeration 12h, alkoholische Gärung biologischer Säureabbau im Tonneaux und Edelstahl, 12 monatige Lagerung 50% im Tonneaux und 50% im Edelstahl, 12 monatige Lagerung im Stahltank, 12 monatige Flaschenlagerung.
Kurzprofil Castelfeder Riserva Burgum Novum Sauvignon Blanc
| Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
| Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Jahrgang: | 2017 |
| Land: | Italien |
| Passt zu: | Austern, Fisch, Kalb, Meeresfrüchte |
| Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
| Region: | Alto Adige, Südtirol |
| Serviertemperatur: | 10-12°C |
| Serviervorschlag: | Eignet sich gut zu Fisch, Krusten- und Schalentieren, zu Geflügel und Gerichten aus weißem Fleisch. |
| Verschlussart: | Korken |
| Weinfarbe: | Weiß |
| EAN: | 8002237105130 |
| ProduktNummer: | V06424 |
| Inverkehrbringer: | Castelfeder I F.-Harpf-Straße 15 I 39040 Kurtinig a.d.Weinstrasse (BZ) I Italien |
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Castelfeder
39040 | Kurtinig a.d.Weinstrasse (BZ) | Italien
Weingut Castelfeder ist deine Entdeckung für authentische Südtiroler Weinkunst! Seit 1969 steht bei Familie Giovanett Weinbau mit Herz im Mittelpunkt – "Wir sind Emotion und schaffen Emotion", sagt die Familie, die das Weingut mittlerweile in dritter Generation führt. Was als Vision von Alfons Giovanett begann, führen heute Günther mit seinen Kindern Ivan und Ines weiter. Was Castelfeder so besonders macht? Ihre Lage im Südtiroler Unterland zwischen Neumarkt und Kurtinig ist ein wahres Terroir-Paradies. Von den Alpen vor kühlen Winden geschützt und vom Süden mit mediterranen Einflüssen gesegnet, gedeihen hier auf 65 Hektar sowohl klassische Südtiroler Sorten wie Lagrein und Vernatsch als auch internationale Rebsorten. Ihr Geheimnis liegt im Detail: "Wir trennen jede kleinste Parzelle, um so gut wie möglich auf die Bedürfnisse der Trauben eingehen zu können", erklärt Günther Giovanett. So entstehen Terroirweine mit unverwechselbarem Charakter. 70% ihrer Rebfläche sind mit weißen Sorten bestockt – Fokus auf Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio und Sauvignon. Bei den Rotweinen brilliert besonders ihr Pinot Nero. Seit 2011 haben sie sogar die Riesling-Steillage Sorentberg an der Mosel übernommen – Südtiroler Know-how trifft deutsche Tradition! Ihre "Burgum Novum" Linie vereint seit 1989 ihre Spitzengewächse, während die "Mont Més" Weine den modernen, frischen Stil der jungen Generation zeigen.