Masi Campofiorin Rosso del Veronese
Masi Campofiorin Rosso del Veronese
Der Masi Campofiorin zeichnet sich durch würzige Aromen mit Anklängen von reifen Früchten und Pflaumenkonfitüre aus.
P 12 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06053
6 Flaschen
75,30 €*
(16,73 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
150,60 €*
(16,73 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
225,90 €*
(16,73 €* / 1 Liter)
Im Detail Masi Campofiorin Rosso del Veronese
Dieser Ripasso zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und würzige Aromen mit Anklängen von reifen Früchten und Veilchen aus. Am Gaumen ist er sanft und warm mit dem typischen Geschmack nach schwarzen Kirschen.
92 Pkt. James Suckling für Jahrgang 2014
89 Pkt. Robert Parker für Jahrgang 2014
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Gans, Geschmortem, Kalb, Lamm, Parmesan, Pasta, Steak, Wild
Rebsorte:
Corvina, Molinara , Rondinella
Region:
Venetien
Serviertemperatur:
20°C
Serviervorschlag:
Idealer Begleiter zu Pasta mit deftiger Sauce, gegrilltem roten Fleisch oder Käse.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002062000068
ProduktNummer:
V06053
Inverkehrbringer:
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Informationen über: Masi
Via Monteleone 26
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.