Masi Brolo di Campofiorin Rosso del Veronese Oro
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag

Im Detail Masi Brolo di Campofiorin Rosso del Veronese Oro
1995 war das Geburtsjahr des Brolo di Campofiorin - das Jahr, in dem Masi den 25.Jahrgang des Campofiorin Ripasso auf den Markt brachte. Mit dem Brolo di Campofiorin kreierten Masi's Winemaker einen innovativen Wein, der auf schöne Weise Eleganz mit Ausdruck und Konzentration verbindet. Er verwöhnt mit Aromen von reifen Früchten - Kirschen und Johannisbeeren - sowie einem wunderbar nachhaltigen Finale.
Wine Spectator: 91 Punkte für JG 2011
Kurzprofil Masi Brolo di Campofiorin Rosso del Veronese Oro
Alkoholgehalt: | 14.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Parmesan, Pasta, Wild |
Rebsorte: | Corvina, Oseleta, Rondinella |
Region: | Venetien |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | Passt hervorragend zu Pasta mit reichen Saucen oder zu gegrilltem Fleisch. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8002062001546 |
ProduktNummer: | V06054 |
Inverkehrbringer: | Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien |
Rotwein-Empfehlungen
Masi
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.