Masi Modello Trevenezie Bianco
Von strahlendem Strohgelb mit grünen Reflexen präsentiert sich dieser Modello Trevenezie Bianco IGT aus Pinot Grigio und anderen regionalen Rebsorten im Glas.
P 6 Bonuspunkte
Produktnummer:
V06113
Im Detail Masi Modello Trevenezie Bianco
Von strahlendem Strohgelb mit grünen Reflexen präsentiert sich dieser Modello Trevenezie Bianco aus Pinot Grigio und anderen regionalen Rebsorten im Glas. Er verwöhnt mit fruchtigen Aromen von grünen Äpfeln und reifen Birnen, die im Abgang um den Garganega-typischen Mandelgeschmack ergänzt werden.
Die Trauben für diesen Wein werden vollreif geerntet. In der zweiten Septemberhälfte werden sie in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur bei 16 - 18 °C für 20 Tage fermentiert. Der Pinot Grigio und Pinot Bianco reift drei bis vier Monate in Holzfässern.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Antipasti, Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Suppe
Rebsorte:
Pinot Grigio
Region:
Venetien
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Ein gefälliger Wein - ob als Apéritif, zu Vorspeisen oder zu leichten Fischgerichten.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8002062001560
ProduktNummer:
V06113
Inverkehrbringer:
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Informationen über: Masi
Via Monteleone 26
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.