Rosa dei Masi delle Venezie Rosato
Der Rosa dei Masi delle Venezie ist ein intensiver, frischer Rosato mit fruchtigen Aromen und einer würzigen Note. Schmeckt toll zu leichten Speisen und ist ein perfekter Wein für den Sommer.
P 11 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06060
6 Flaschen
70,20 €*
(15,60 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
140,40 €*
(15,60 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
210,60 €*
(15,60 €* / 1 Liter)
Im Detail Rosa dei Masi delle Venezie Rosato
Der intensiv frische Duft und die fruchtigen Aromen von Erd- , und Himbeeren kommen von der Rebsortenzusammensetzung aus Rfosco und Merlot. Letzterer verleiht dem Rosa dei Masi zudem eine herrlich würzige Note. Nuancen von Mandeln und geröstetem Kaffee krönen das vollmundige Finale.
Nach der Fermentation und der malolaktischen Gärung reift der Wein zwei bis drei Monate in Stahltanks und weitere zwei Monate in der Flasche.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Antipasti, Aperitif, Fisch, Gegrilltem, Meeresfrüchte, Salat
Rebsorte:
Merlot, Refosco
Region:
Venetien
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Exzellent als Aperitif oder zu kleinen Hors d' Oeuvre. Passt hervorragend zu der leichten, frischen Küche von heute - Pasta mit Meeresfrüchten. Am besten jung und gut gekühlt zu genießen.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Rosé
EAN:
8002062006510
ProduktNummer:
V06060
Inverkehrbringer:
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Informationen über: Masi
Via Monteleone 26
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.