Masi Bonacosta Valpolicella Classico
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Im Detail Masi Bonacosta Valpolicella Classico
Am Fuße der Weinberge, die die Trauben für die großen Amarone liefern, wachsen die Reben für den Bonacosta Valpolicella und profitieren dort von einer sanften Brise. Sie verleihen dem Bonacosta seine unverwechselbar rubinrote Farbe sowie seinen Duft nach reifen Kirschen. Vollmundig und gleichzeitig frisch im Geschmack, harmoniert dieser Rotwein mit einer Vielzahl von Gerichten - von einfach bis raffiniert.
Der Wein reift acht Monate in slawischen Eichenfässern. 20% des Corvina reift in neuen Allier, und kleinen slavischen Fässern. Anschließend folgen zwei bis drei Monate in der Flaschenreifung.
Robert M. Parker: 88 Punkte für JG 2013
Kurzprofil Masi Bonacosta Valpolicella Classico
Alkoholgehalt: | 12.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Geschmortem, Kalb, Lamm, Pasta, Steak, Wild |
Rebsorte: | Corvina, Molinara , Rondinella |
Region: | Venetien |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Serviervorschlag: | Er harmoniert mit einer vielzahl von Gerichten - von einfach bis raffiniert. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8002062000037 |
ProduktNummer: | V06058 |
Inverkehrbringer: | Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien |
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Masi
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.