Masi Frescaripa Bardolino Classico
Masi Frescaripa Bardolino Classico
Ein in Farbe und Aroma typischer Bardolino: Brillant kirschrot in der Farbe, präsentiert sich der Frescaripa - Bardolino Classico auch im Duft mit kirschfruchtigen Noten. Ein Hauch von aromatischen Kräutern und Holz runden diese wohlstrukturierte Cuvée ab.
P 9 Bonuspunkte
Produktnummer:
V06057
6 Flaschen
58,80 €*
(13,07 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
117,60 €*
(13,07 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
176,40 €*
(13,07 €* / 1 Liter)
Im Detail Masi Frescaripa Bardolino Classico
Ein in Farbe und Aroma typischer Bardolino: Brillant kirschrot in der Farbe, präsentiert sich der Frescaripa - Bardolino Classico auch im Duft mit kirschfruchtigen Noten. Ein Hauch von aromatischen Kräutern und Holz runden diese wohlstrukturierte Cuvée ab.
Die im September geernteten Trauben werden sanft gepresst und reifen nach der Fermentation in Stahltanks noch für sechs Monate in slavischen Holzfässern und anschließend einen Monat in der Flasche.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Kalb, Lamm, Parmesan, Pasta, Pastete, Pilze, Risotto, Suppe, Trüffel
Rebsorte:
Corvina, Molinara , Rondinella
Region:
Bardolino, Veneto
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
er ist ein guter Begleiter zu allerlei Gemüsesuppen mit Reis oder zu Pasta
Verschlussart:
Kunststoffkorken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002062000013
ProduktNummer:
V06057
Inverkehrbringer:
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Informationen über: Masi
Via Monteleone 26
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.