Der Gran Passaia Rosso Toscana wird aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot hergestellt.
Im Glas zeigt er ein schönes, sattes Dunkelrot und sein Bouquet wird von dunklen, roten Früchten wie Kirsche, Heidelbeeren, Pflaumen und etwas Vanille.
Sein warmer und voller Geschmack wirkt leicht würzig und wird von weichen Tanninen begleitet.
Der Wein wird dem Governo-Verfahren unterzogen, was dem Ripasso-Verfahren ähnelt. Durch Zugabe eines Teils, der vorher angetrocknet, ausgepresst und dann wieder dem fertig fermentierten Wein zugefügt wird, wird eine zweite Gärung eingeleitet und der Wein am Ende nicht so trocken.
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | halbtrocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Apulien |
Rebsorte: | Merlot, Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | passt sowohl zu zu würzigen Vorspeisen, kräftigen Terrinen und Bratenfleisch, aber auch zu kräftig gut gewürzten Geflügelgerichten |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Iberico Schwein, Kalb, Steak, Käse, Gegrilltem, Vitello Tonnato, Rind, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V10028 |
EAN: | 8008900009613 |
Kundenbewertungen für Gran Passaia Rosso Toscana
Guter toskanischer Wein
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Angenehmer Weingenuss.
Informationen über: Cielo e Terra
Cielo e Terra hat 2 Ursprünge in Venetien: Die Familie Cielo und die Winzer der Cantine Colli Berici.
1908 begann die Geschichte von Cielo e Terra, als die Familie Cielo das Land in Vicenza, in der Nähe des Castelli di Romeo e Giulietta kaufte und auch ein kleiner Weinberg, Casa Defrà, dazu ge
weiterlesen . . .