Cielo Gran Maestro Appassimento Rosso
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Im Detail Cielo Gran Maestro Appassimento Rosso
Der Cielo Gran Maestro Appassimento Rosso wird aus teilweise sonnengetrockneten, kalt fermentierten Trauben hergestellt. Die Trauben für diesen Rotwein kommen aus Salento in Apulien. Seine Farbe ist ein tiefes Rot mit leicht braunen Reflexen. Sein Bouquet erinnert an reife, rote Früchte und sein Geschmack ist reich und intensiv, dabei aber auch weich und bei angenehmen Tanninen.
Kurzprofil Cielo Gran Maestro Appassimento Rosso
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Gans, Geschmortem, Kalb, Lamm, Pasta, Pizza, Ragout, Wild |
Rebsorte: | Negroamaro, Primitivo, Sangiovese |
Region: | Apulien-Salento |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | Paßt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten, insbesondere Wild. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8008900007268 |
ProduktNummer: | V08177 |
Inverkehrbringer: | Cielo e Terra I Via 4 Novembre 39 I 36050 Montorso Vicentino VI I Italien |
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Cielo e Terra
36050 | Montorso Vicentino VI | Italien
Cielo e Terra verkörpert die poetische Vereinigung von Himmel und Erde und steht für eine außergewöhnliche Weinbaupartnerschaft im Herzen Venetiens. Das Unternehmen entstand aus der Fusion zweier traditionsreicher Institutionen: der Familie Cielo, deren Verbindung zum Land bis 1908 zurückreicht, und der Cantine dei Colli Berici, einer Genossenschaft von über 1000 Winzern.
Die Geschichte begann, als Urgroßvater Giovanni Cielo das historische Landgut Casa Defrà in der Nähe der Schlösser von Romeo und Julia erwarb – eine kleine Farm mit Weinberg, die zur Keimzelle eines internationalen Weinimperiums wurde. Heute bewirtschaftet das Unternehmen über 4000 Hektar Weinberge und produziert Weine aus verschiedenen norditalienischen DOCs sowie aus Apulien.
Die einzigartige Lage zwischen Kleinen Dolomiten und Adria, vulkanische Böden und das milde Klima schaffen ideale Bedingungen für autochthone Rebsorten wie Garganega und Prosecco. Der Name "Cielo e Terra" symbolisiert die Verantwortung für die Umwelt: Nachhaltigkeit und biologischer Anbau in den Colli Berici, innovative BLU-Projekte für CO2-Reduktion und soziales Engagement in Sierra Leone.
Luca und Pierpaolo Cielo führen heute das Familienunternehmen in vierter Generation und haben 2021 die prächtige Villa La Favorita im Palladio-Stil als Hauptsitz und Hospitality-Zentrum erworben.
Bewertungen für Cielo Gran Maestro Appassimento Rosso
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4. Dezember 2024 15:17
sehr guter Wein, hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis
sehr guter Wein, hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis
21. November 2024 10:15
Der Wein hat uns super geschmeckt, Lieferung und Preis / Leistungsverhältnis war gut!
Alles sehr zufriedenstellend !
16. November 2024 16:13
OK
SUPER