Cielo Gran Maestro Appassimento Bianco
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Im Detail Cielo Gran Maestro Appassimento Bianco
Für die Herstellung des Cielo Gran Maestro Appassimento Bianco werden teilweise getrocknete, kalt fermentierte Trauben aus Chardonnay und Fiano verwendet.
Seine Farbe ist ein helles Goldgelb. Sein breites Bouquet erinnert an tropische Früchte. Im Mund zeigt er sich voll und rund im Geschmack und von großartiger Struktur und Weichheit. Sein Abgang ist lang und weich.
Kurzprofil Cielo Gran Maestro Appassimento Bianco
| Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
| Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Jahrgang: | 2024 |
| Land: | Italien |
| Passt zu: | Antipasti, Aperitif, Meeresfrüchte, Obstsalat, Pasta |
| Rebsorte: | Chardonnay, Fiano |
| Region: | Apulien |
| Serviertemperatur: | 16-18°C |
| Serviervorschlag: | Eignet sich gut zu Fisch, Krusten- und Schalentieren, zu Geflügel und Gerichten aus weißem Fleisch. |
| Verschlussart: | Korken |
| Weinfarbe: | Weiß |
| EAN: | 8008900007817 |
| ProduktNummer: | V08179 |
| Inverkehrbringer: | Cielo e Terra I Via 4 Novembre 39 I 36050 Montorso Vicentino VI I Italien |
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Cielo e Terra
36050 | Montorso Vicentino VI | Italien
Cielo e Terra verkörpert die poetische Vereinigung von Himmel und Erde und steht für eine außergewöhnliche Weinbaupartnerschaft im Herzen Venetiens. Das Unternehmen entstand aus der Fusion zweier traditionsreicher Institutionen: der Familie Cielo, deren Verbindung zum Land bis 1908 zurückreicht, und der Cantine dei Colli Berici, einer Genossenschaft von über 1000 Winzern.
Die Geschichte begann, als Urgroßvater Giovanni Cielo das historische Landgut Casa Defrà in der Nähe der Schlösser von Romeo und Julia erwarb – eine kleine Farm mit Weinberg, die zur Keimzelle eines internationalen Weinimperiums wurde. Heute bewirtschaftet das Unternehmen über 4000 Hektar Weinberge und produziert Weine aus verschiedenen norditalienischen DOCs sowie aus Apulien.
Die einzigartige Lage zwischen Kleinen Dolomiten und Adria, vulkanische Böden und das milde Klima schaffen ideale Bedingungen für autochthone Rebsorten wie Garganega und Prosecco. Der Name "Cielo e Terra" symbolisiert die Verantwortung für die Umwelt: Nachhaltigkeit und biologischer Anbau in den Colli Berici, innovative BLU-Projekte für CO2-Reduktion und soziales Engagement in Sierra Leone.
Luca und Pierpaolo Cielo führen heute das Familienunternehmen in vierter Generation und haben 2021 die prächtige Villa La Favorita im Palladio-Stil als Hauptsitz und Hospitality-Zentrum erworben.
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