Fantini Edizione 22 Cinque Autoctoni
Fantini Edizione 22 Cinque Autoctoni
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Im Detail Fantini Edizione 22 Cinque Autoctoni
Geruch: In der Nase spiegeln sich volle fruchtige und würzige Aromen wieder. Neben Kirschen, Pflaumen und Waldbeeren sind vor allen Dingen auch die typischen Barrique-Noten und würzige Aromen nach Tabak und Kakao erkennbar.
Geschmack: Im Mund ist der Edizione Cinque Autoctoni sehr vollmundig und stoffig. Kräftige Tannine kleiden den Mund aus und der hohe Alkoholgehalt vermittelt zusammen mit Noten nach Vanille und Schokolade eine Idee von warmer Süße am Gaumen.
Die Idee zu diesem Wein entstand bei einem kuriosen Treffen zwischen „Weinexperten“: Valentino Sciotti, heute CEO der „Fantini Group“, Filippo Baccalaro, Chief Winemaker derselben Gruppe und dritter Generation piemontesischer Winzer, Hugh Johnson, der berühmteste Weinjournalist der Welt und Jean Marc Sauboua aus der dritten Generation von Bordeaux-Winzern. Bei diesem besonderen Treffen vor 18 Jahren forderte Hugh Johnson die beiden jungen Winzer heraus: einen „großen Wein“ mit dem Charakter „Süditaliens“ zu kreieren, der aus den besten Rebsorten dieses Gebiets geschmiedet wurde; ein Wein mit dem bescheidenen Namen „Tafelwein“, aber mit der Seele eines „großen Weins“, der sich durch seine Fähigkeit auszeichnet, einzigartig und dem Angebot des Marktes außerordentlich überlegen zu sein.
Luca Maroni: 99 Punkte: Bester Rotwein Italiens 2015, 2016 und 2018
Kurzprofil
Fantini Group Vini Srl | Via Luigi Dommarco, 23 | 66026 | Ortona (CH) | Italien
Informationen über: Fantini Group Vini Srl
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