Cusumano Nero d'Avola Terre Siciliane
Cusumano Nero d'Avola Terre Siciliane
Cusomanos Nero d'Avola besitzt eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtaromen und den Schmelz des Südens.
P 8 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V02261
6 Flaschen
53,10 €*
(11,80 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
106,20 €*
(11,80 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
159,30 €*
(11,80 €* / 1 Liter)
Im Detail Cusumano Nero d'Avola Terre Siciliane
Die Weine von Cusumano gehören zu dem Besten, was Sizilien an Wein zu bieten hat. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtaromen und den Schmelz des Südens. Ihre neuste Errungenschaft sind Weinberge um den Etna. Hier sollen körperreiche, mineralische Vulkanweine entstehen.
Der Cusomano Nero d'Avola zeigt sich mit einer für die Rebsosorte entsprechend intensiven Frucht. Im Geschmack ausgesprochen fleischig, brillante kräftig dunkelrote Farbnuancen.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Land:
Italien
Passt zu:
Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Pasta, Pecorino, Ragout, Wild
Region:
Sizilien
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
zu Kräftigen Gerichten vom Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, milde Käsesorten
Verschlussart:
Glasstopfen
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8028262000141
ProduktNummer:
V02261
Inverkehrbringer:
Cusumano Vini | S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo, Via Bisaccia | 90047 | Partinico PA | Italien
Cusumano Vini | S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo, Via Bisaccia | 90047 | Partinico PA | Italien
Informationen über: Cusumano
S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo, Via Bisaccia
90047 | Partinico PA | Italien
90047 | Partinico PA | Italien
Das Weingut Cusumano wurde 1972 von Enrique Cusmano gegründet und befindet sich mittlerweile im Besitz seiner Söhne Diego und Alberto. Das Familienunternehmen befindet sich auf der italienischen Insel Sizilien und verfügt über eine totale Rebfläche von 502 ha. Cusumano unterscheidet sich von den übrigen Weingütern Siziliens, da ausschließlich eigene Trauben verwendet werden und sogar alte, traditionelle Rebsorten angebaut und mit ins Weinangebot aufgenommen werden. Ihre Sorten bauen die Weinbauern auf Kalk, Ton, Sandstein und - durch die Nähe zum größten europäischen Vulkan Ätna - auf Lava und Asche an. Für den Anbau für, sowohl rote als auch weiße Weine, werden Rebsorten wie Nero d’Avolo, Syrah, Inzolia, Merlot oder Nerello verwendet. Das Weingut Cusumano besitzt international einen guten Ruf und kann so Deutschland und die USA seine populärsten Exportländer nennen. Jährlich werden vor Ort bis zu drei Millionen Flaschen Wein produziert.