trocken
Rotwein
100% Negroamaro | Salento
2021
Varvaglione 12 e mezzo Negroamaro del Salento
Der Negroamaro 12 e mezzo ist ein vielseitiger Begleiter zur deftigen Pasta wie zu Fleischbällchen in Tomatensauce, zu Lammkoteletts, geschmortem Wildschwein, Auberginen in vielfältigen Variationen und zum Barbecue
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Produktnummer:
V06446
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Im Detail Varvaglione 12 e mezzo Negroamaro del Salento
Der Negroamaro 12 e mezzo überzeugt durch einen intensiven Duft nach roten Beeren und schöner Würze sowie einer leichten Vanillenote. Im Geschmack präsentiert er sich weich, üppig und süffig und wieder mit einer leichten Vanillearomatik. Die Tannine aus der Barrique-Fasslagerung sind wunderbar seidig und samtig eingebunden und verleihen mehr Charakter und Fülle.
Der Ausbau findet in Barrique-Fässern statt für mindestens 6 Monate. Damit erhält er einen leichten, runden Touch von toastigen Aromen: Vanille, Rauch & Zedernholz.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Pasta, Pizza, Rind
Rebsorte:
Negroamaro
Region:
Salento
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
ein idealer Begleiter zur deftigen Pasta wie zu Fleischbällchen in Tomatensauce, zu Lammkoteletts, geschmortem Wildschwein, Auberginen in vielfältigen Variationen und zum Barbecue
Verschlussart:
Kunststoffkorken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8031303000666
ProduktNummer:
V06446
Inverkehrbringer:
Varvaglione Vigne & Vini | Contrada Santa Lucia s.n.c. | 74020 Leporano (Taranto) | Italien
Varvaglione Vigne & Vini | Contrada Santa Lucia s.n.c. | 74020 Leporano (Taranto) | Italien
Informationen über: Varvaglione 1921
Contrada Santa Lucia s.n.c.,
74020 | Leporano (Taranto) | Italien
74020 | Leporano (Taranto) | Italien
Das Familien-Weingut Varvaglione liegt unweit von der ionischen Küste entfernt mit Blick auf den Golf von Taranto und auf die gleichnamigen Stadt, auch bekannt als "die Stadt der zwei Meere", die vom ionischen Meer entlang der Küste und vom Binnenmeer "Mare Piccolo" umspült wird.
Die Böden, auf denen die Reben wachsen, sind unterschiedlicher Art, aber hauptsächlich kalkhaltiger Lehm mit Fossilien und Eisenoxiden, die dem Boden die typische rötliche Farbe verleihen. Das im Boden vorhandene Eisen hilft bei der Entwässerung und vermeidet Stagnation nach den Regenfällen, und aus diesem Grund gehört die rote Erde zu den am besten geeigneten für die Weinproduktion
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