Rosso di Montalcino - 2020
Der Rosso di Montalcino ist der kleine Bruder vom Brunello und sein Bouquet erinnert an Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren, duftend, mit zarten Gewürztönen im Finale.
Rosso di Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Der Rosso di Montalcino ist in der Nase intensiv und nachhaltig, mit feiner und fülliger Stoffigkeit. Sein Bouquet erinnert an Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren, duftend, mit zarten Gewürztönen im Finale.
Geschmack: Am Gaumen Körper und Struktur, von guter Intensität und beachtlicher Nachhaltigkeit. Ausgewogenes Tannin, Nuancen von Kakao und Vanille. Zeichnet sich durch die schöne Ausgewogenheit der Alkohol-, Tannin- und Säurekomponenten aus.
Rebsorte: Sangiovese
Inverkehrbringer:
Cantina di Montalcino I Val di Cava I 53024 I Montalcino Sienna I Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | ein charmanter Begleiter zu Braten aus rotem Fleisch, stark gewürzten Speisen, zu kräftigen Käsesorten und Pasta. |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pasta, Kalb, Parmesan, Geschmortem, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V10312 |
EAN: | 8053610700022 |