Val di Suga Rosso di Montalcino - 2020
Eine excellente Alternative, wenn es kein Brunello aus dem Montalcino sein muß!
Val di Suga Rosso di Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Der Val di Suga Rosso di Montalcino reift für 6 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche und dann noch mal mindestens 3 Monate auf der Flasche.
Das Resultat ist ein rubinroter Wein, der von einem Bukett aus roten Beeren wie Cherry und schwarzen Johannisbeeren begleitet wird. In seinem Bukett finden sich daneben auch süße und würzige Noten, die das lebendige Bukett bereichern.
Im Mund zeigt er eine schöne Fülle, ist weich und zeigt neben eleganten Tannine auch Aromen reifer Früchte. Ein langer Abgang schließt das positive Bild ab.
90 Pkt Rober Parker für Jg.2018
Rebsorte: Sangiovese
Inverkehrbringer:
Bertani Domains Societa Agricola a.r.l. I Via Roma, 117 I 60031 I Castelplanio (AN) I Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu kraftvollen und aromatischen Speisen, wie gebratenen und gegrilltem Fisch, Kalbfleisch sowie Wildgeflügel |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V10036 |
EAN: | 8000087443310 |