Domaine Agly Bio Reserve Côtes du Roussillon Villages
P 8 Bonuspunkte
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Im Detail Domaine Agly Bio Reserve Côtes du Roussillon Villages
Das Agly-Tal ist von drei Gesteinsorten geprägt. Zum einen ist es bekannt für sehr reine Kreide. Diese wird noch immer in Steinbrüchen abgebaut. Zum zweiten gibt es hier Schiefer und Sandstein. Der Rotwein Agly Bio besteht aus den für das Roussillon typischen Rebesorten Syrah und Grenache. Er ist zudem als Reserve gekennzeichnet, was auf einen Holzausbau hinweisen müsste. Als 2016er kann der aber nicht sehr lange gewesen sein.
Eine schöne bernsteinfarbene Farbe mit hellen goldenen Highlights. Die Nase mit kandierten und getrockneten Früchten gemischt mit weichen Gewürzen. Am Gaumen ist es elegant und ausgewogen, die Süße und Säure sind perfekt abgestimmt.
Der Agly Bio Reserve zeigt sich in einem leuchtenden Rubinrot mit violettem Rand im Glas. In der Nase sind Himbeeren mit Brombeeren. Etwas eingekocht wirkt Cassis im Hintergrund. Am Gaumen wirkt dieser Rotwein aus dem Roussillon sehr schön rund und harmonisch mit dezenter Würze. Das Mundgefühl ist weich bei ausgewogener Frucht und Frische, die den Trinkfluss bringt. Der Nachhall ist mittellang. Dieser Rotwein ist zudem noch vegan. Nicht dass ich dem irgendeine Bedeutung zukommen lassen würde. Aber manchen ist so etwas ja wichtig.
Kurzprofil Domaine Agly Bio Reserve Côtes du Roussillon Villages
Vignerons Catalans | 1870 avenue Julien Panchot BP 29000 | 66962| Perpignan | Frankreich
Informationen über: Vignerons Catalans
66962 | Perpignan cedex 9 | Frankreich
Bewertungen für Domaine Agly Bio Reserve Côtes du Roussillon Villages
1. Dezember 2020 16:36
Samtig schwer und facettenreicher Wein
Schwer samtig fruchtig und ohne bitterstoffe. Am besten mit kräftigem essen.