Santa Maria Zeniosu Monica di Sardegna Crù Superiore - 2021
Die Rebsorte Monica di Sardegna war einst auf Sardinien die am meisten verwendete Traubensorte. Heute wird sie nur noch in einigen besonderen Gegenden Sardiniens, wie z.B. in der Nähe des Baratz-Sees und auf den Nachbarinseln San Pietro und Sant Antioco angebaut.
Der Cantina Santa Maria la Palma Monica di Sardegna Superiore besitzt eine schöne, intensiv rubinrote Farbe und ein intensives Bouquet mit Aromen, die deutlich an rote Beeren erinnern, elegant umspielt von würzigen Noten.
Sein trockener Geschmack wirkt saftig und sanft bei leichter Säure und einem dezenten Körper.
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Alghero - Sardinien |
Rebsorte: | Monica di Sardegna |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Passt hervorragend zu Risotto, gebackenem Fisch und Gerichten aus hellem Fleisch. |
Serviertemperatur: | 18-20°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Gegrilltem, Pasta, Geschmortem, Rind, Lamm, Geflügel |
Artikelnummer: | V06575 |
EAN: | 8001487005092 |
Informationen über: Cantina Santa Maria la Palma
Die Geschichte der Cantina Santa Maria la Palma reicht zurück in die Zeit als die Landarbeiter nichts weiter als den Boden und ihre Idee hatten. Aus dem Wunsch etwas miteinander aufzubauen, wurde in den Ebenen zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Ponte Conte 1946 nach der Agrarreform,
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