Behutsam ausgewählte Vermentino-Trauben bilden die Basis für den Akènta Extra Dry. Die Verarbeitung erfolgt nach der Charmat-Methode, wodurch die Aromen besonders zur Geltung kommen und sich eine sehr feine und anhaltende Perlage bildet.
Im Glas zeigt sich der Akènta dann stohgelb mit grünlichen Reflexen, wobei sein Bouquet intensiv frisch und an gelbe und weisee Blumen erinnert.
Sein weicher und strukturierter Geschmack wirkt gut ausbalanciert, dabei aber immer frisch und gefällig.
Goldmedaille Mundus Vini für JG 2021
Geschmack: | trocken |
Region: | Alghero - Sardinien |
Rebsorte: | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | ideal als Aperitif, zu Fisch, Meeresfrüchten, gegrilltem Geflügel und Salaten |
Serviertemperatur: | 06-08°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V09256 |
EAN: | 8001487005085 |
Informationen über: Cantina Santa Maria la Palma
Die Geschichte der Cantina Santa Maria la Palma reicht zurück in die Zeit als die Landarbeiter nichts weiter als den Boden und ihre Idee hatten. Aus dem Wunsch etwas miteinander aufzubauen, wurde in den Ebenen zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Ponte Conte 1946 nach der Agrarreform,
weiterlesen . . .