Santa Maria Aragosta Rosé
Santa Maria Aragosta Rosé
Der Santa Maria Aragosta Rosé ist ein lebhafter, trockener, frischer Rosé aus Sardinien. Die Aromen sind fruchtig mit einem Hauch von Rosen und Beeren.
P 7 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V06577
6 Flaschen
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Im Detail Santa Maria Aragosta Rosé
Der Cantina Santa Maria la Palma Aragosta Rosé ist ein heller, lebhafter Wein mit einer ansprechenden Rosé-Farbe. Er duftet intensiv frisch nach einem Hauch von Rosen und Beeren.
Sein Geschmack ist angenehm frisch und fruchtig, dabei aber auch saftig und harmonisch, bei einem charakteristischen Abgang.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Land:
Italien
Passt zu:
Antipasti, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Salat, vegetarische Gerichte
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Cagnulari, Cannonau
Region:
Alghero, Sardinien
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Es ist ratsam den Wein möglichst jung zu trinken. Er eignet sich gut als Begleiter zu Vorspeisen, Suppen, Fisch, Weichkäse oder weißem Fleisch
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rosé
EAN:
8001487006549
ProduktNummer:
V06577
Inverkehrbringer:
Cantina Santa Maria La Palma | Via Zirra | 07041 | Santa Maria La Palma SS| Italien
Cantina Santa Maria La Palma | Via Zirra | 07041 | Santa Maria La Palma SS| Italien
Informationen über: Cantina Santa Maria la Palma
Via Zirra
07041 | Santa Maria La Palma SS | Italien
07041 | Santa Maria La Palma SS | Italien
Die Geschichte der Cantina Santa Maria la Palma reicht zurück in die Zeit als die Landarbeiter nichts weiter als den Boden und ihre Idee hatten. Aus dem Wunsch etwas miteinander aufzubauen, wurde in den Ebenen zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Ponte Conte 1946 nach der Agrarreform, die das Ende des 2. Weltkrieges mit sich brachte der Boden an die Landarbeiter übergeben. 1959 beschlossen dann einhundert von Ihnen sich zur Genossenschaft Cantina Santa Maria la Palma zusammenzuschließen und so die Seele dieses Fleckchens Erde einzufangen.Es ist gelungen die Zukunft mit der Seele des Landes zu verbinden, indem neue Technologien mit alter Tadition nahtlos kombiniert werden.Auf 700 Hektar Land wachsen die Reben für sehr vielfältige sardische Weine unter Ausnutzung moderner Technik.Besonderen Ruf hat der Vermentino "Aragosta" der Cantina Maria la Palma erlangt, ist er doch zu so etwas wie dem Aushängerschild der sardischen Weißweine avanciert. Gute Qualtität zu ansprechenden Preisen ist ein überzeugendes Argument!Qualität steht dabei stets im Vordergrund, egal ob es um die Auswahl von Methoden, Schutz des Bodens oder um Technik geht.