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Santa Maria Vermentino di Sardegna I Papiri

Beschreibungsbild zu Santa Maria Vermentino di Sardegna I Papiri

Im Detail Santa Maria Vermentino di Sardegna I Papiri

Der Name "I Papiri" ist eine Hommage an die Alten Ägypter und soll daran erinnern, dass auch diese schon eine Weintradition pflegten. In den 80er Jahren wurde eine Schriftrolle gefunden, die dieses belegte, was Cantina Santa Maria la Palma als Anlaß nahm, mit dem Namen und dem Etikett daran zu erinnern.
Für den I Papiri werden nur Vermentino-Trauben ausgewählt, die auf den ältesten Weinbergen wachsen. Diese, von Hand geernteten Trauben, entfalten nach langer Reifezeit den maximalen Charakter der Traube.
Der I Papiri ist ein strohgelber Weißwein, mit einem fruchtigen, intensiven Bouquet. Seine Aromen erinnern an Banane, Melone und Bittermandel.
Im Mund präsentiert er sich intensiv, voll, weich und mit langem Finale, bei dem ein, für Vermentino typischer, leicht bitterer Nachgeschmack zu spüren ist.



Bronze - Decanter World Wine Award 2017

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Italien
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Sushi
Rebsorte: Vermentino
Region: Alghero - Sardinien
Serviertemperatur: 08-10°C
Serviervorschlag: passt zu Meeresfrüchte, Schalentiere, Sushi, Fisch-Terrine, gegrillt, gedünstet oder gebratenes Geflügel, Schnecken, frischer Ziegenkäse
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Weiß
EAN: 8001487004323
ProduktNummer: V06570

Inverkehrbringer:
 Cantina Santa Maria La Palma | Via Zirra | 07041 | Santa Maria La Palma SS| Italien

Informationen über: Cantina Santa Maria la Palma

Via Zirra
07041 | Santa Maria La Palma SS | Italien
Die Geschichte der Cantina Santa Maria la Palma reicht zurück in die Zeit als die Landarbeiter nichts weiter als den Boden und ihre Idee hatten. Aus dem Wunsch etwas miteinander aufzubauen, wurde in den Ebenen zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Ponte Conte 1946 nach der Agrarreform, die das Ende des 2. Weltkrieges mit sich brachte der Boden an die Landarbeiter übergeben. 1959 beschlossen dann einhundert von Ihnen sich zur Genossenschaft Cantina Santa Maria la Palma zusammenzuschließen und so die Seele dieses Fleckchens Erde einzufangen.Es ist gelungen die Zukunft mit der Seele des Landes zu verbinden, indem neue Technologien mit alter Tadition nahtlos kombiniert werden.Auf 700 Hektar Land wachsen die Reben für sehr vielfältige sardische Weine unter Ausnutzung moderner Technik.Besonderen Ruf hat der Vermentino "Aragosta" der Cantina Maria la Palma erlangt, ist er doch zu so etwas wie dem Aushängerschild der sardischen Weißweine avanciert. Gute Qualtität zu ansprechenden Preisen ist ein überzeugendes Argument!Qualität steht dabei stets im Vordergrund, egal ob es um die Auswahl von Methoden, Schutz des Bodens oder um Technik geht.
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