Perrin et Fils Vinsobres Les Cornuds
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Im Detail Perrin et Fils Vinsobres Les Cornuds
Die Rebsorten des Vinsorbes Les Cornuds stammen von den 45 Hektar die im Norden der Appellation in einer durchschnittlichen Höhe von 300 Metern liegen. Die Böden bestehen aus steinigen und san-digen Mergel. Die Reifung erfolgt in Inox-Bottichen, in Fässern mit 2 Weinen (hauptsächlich Syrah) und einer Reifezeit von 6 Monaten in der Flasche.
Der Vinsobres Les Cornuds ist ein wunderbarer Villages und mit dem 2013er ein großer Erfolg. Ein komplexer Duft nach frischen Brombeeren, Frühlingsblumen, Pfirsichgrube und Noten von weißem Pfeffer wird ergänzt durch eine feine Eleganz mit seidigen tanninen und erfrischender Säure. gut zu trinken zwischen 5-7 Jahre.
Wine Advovcate 2020: 90-92 Punkte für JG 2017
Weinwirtschaft 2020: Platz 1 Sieger Rotwein gesamt weltweit im Preis-Leistungsverhältnis
Weinwirtschaft 2020: Platz 1 Sieger Rotwein gesamt weltweit im Preis-Leistungsverhältnis
Wine Spectator 2021: 91 Punkte für Jg. 2018
Kurzprofil Perrin et Fils Vinsobres Les Cornuds
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Rind, Roquefort, Steak, Wild |
Rebsorte: | Grenache, Syrah |
Region: | Côtes du Rhône |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | einem deftigen, gegrillten T-Bone- Steak mit Ofenkartoffeln. Aber auch zu feineren Fleischarten, wie einem Lammrücken mit Kräutern oder einem würzigen Wildragout ist er bestens geeignet |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 3296184016426 |
ProduktNummer: | V02390 |
Inverkehrbringer: | Les Vins Perrin et Fils | Château de Beaucastel | 84350 | Courthézon | Frankreich |
Rotwein-Empfehlungen
Perrin et Fils
84350 | Courthézon | Frankreich
Das französische Weingut Perrin et Fils ist in Besitz der Familie Perrin (Brüder: François und Jean Perrin) und wurde 1909 gegründet. Mit einer gesamten Rebfläche von 110 ha zählt es zu den beeindruckensten und größten Weingütern des ganzen Landes. Die Böden der Weinlagen bestehen aus Sand, Kalk, Ton und rotem Lehm, auf welchen verschiedenste Rebsorten angebaut werden. Für die Produktion, von sowohl Weiß- als auch Rotweinen, werden Sorten wie Syrah, Grenache, Grenache Blanc, Rolle oder Cinsault geerntet und verarbeitet. Regelmäßig erhalten unterschiedlichste Sorten von Perrin et Fils bis zu 97 Parker Punkte für ihre Qualität verliehen.
Die Philosophie und Überzeugung der Familie Perrin besagt, dass die Reben zur Herstellung eines großen Weins so natürlich als möglich wachsen sollten, um das einzigartige Terroir auszudrücken. Seit 1964 wurden bereits keine chemischen Dünger und Pestizide mehr eingesetzt. Im Verlaufe der Jahre haben die Weinstöcke ihre eigene natürliche Widerstandskraft gegen „Angriffe“ entwickelt.
Die Erfahrung hat auch gezeigt dass man die Weine umso größer sie werden, wenn sie aus dem Verschnitt mehrer Rebsorten stammen. Daher werden Ingesamt 13 Rebsorten auf Beaucastel angebaut.