Perrin et Fils Vacqueyras Les Christins AOC
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag

Im Detail Perrin et Fils Vacqueyras Les Christins AOC
Seit 1909, in dem Jahr die Familie Perrin das Weingut Beaucastel gekauft hat, ist deren Streben große Weine herzustellen mit jedem Jahr gefestigt und in mittlerweile 4. und 5. Generation weiterentwickelt worden.
Die Philosophie und Überzeugung der Familie Perrin besagt, dass die Reben zur Herstellung eines großen Weins so natürlich als möglich wachsen sollten, um das einzigartige Terroir auszudrücken. Seit 1964 wurden bereits keine chemischen Dünger und Pestizide mehr eingesetzt.
Im Verlaufe der Jahre haben die Weinstöcke ihre eigene natürliche Widerstandskraft gegen „Angriffe“ entwickelt.
Die Erfahrung hat auch gezeigt dass man die Weine umso größer sie werden, wenn sie aus dem Ver-schnitt mehrer Rebsorten stammen. Daher werden Ingesamt 13 Rebsorten auf Beaucastel angebaut.
Die Rebsorten für den Vacqueyras Les Christins stammen von den 8 Hektar mit 50 Jahre Rebstöcken die über der Gemeinde Sarrians im Süden der Ausläufer des Montmiral liegen Die Böden bestehen aus steinigen und sandigen Ton. Die Reifung erfolgt in Bottichen und Fässern zu jeweils ungefähr 50 %.
Farbe: fettes ins Bernstein gehende Rot;Nase: Schwarze Kirsche, Lakritze und Blumig;
Gaumen: reiche und konzentrierte Struktur mit rundem Abgang
Weinwirtschaft 2021 89 Punkte Top 50
Wine Spectator 2021: 90 Punkte für Jg. 2018
Kurzprofil Perrin et Fils Vacqueyras Les Christins AOC
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Bleu Basque, Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Rind, Trüffel, Wild |
Rebsorte: | Grenache, Syrah |
Region: | Côtes du Rhône |
Serviertemperatur: | 18-20°C |
Serviervorschlag: | Rindfleisch, Lamm und schwarzen Trüffeln |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 3296180000030 |
ProduktNummer: | V02391 |
Inverkehrbringer: | Les Vins Perrin et Fils | Château de Beaucastel | 84350 | Courthézon | Frankreich |
Rotwein-Empfehlungen
Perrin et Fils
84350 | Courthézon | Frankreich
Das französische Weingut Perrin et Fils ist in Besitz der Familie Perrin (Brüder: François und Jean Perrin) und wurde 1909 gegründet. Mit einer gesamten Rebfläche von 110 ha zählt es zu den beeindruckensten und größten Weingütern des ganzen Landes. Die Böden der Weinlagen bestehen aus Sand, Kalk, Ton und rotem Lehm, auf welchen verschiedenste Rebsorten angebaut werden. Für die Produktion, von sowohl Weiß- als auch Rotweinen, werden Sorten wie Syrah, Grenache, Grenache Blanc, Rolle oder Cinsault geerntet und verarbeitet. Regelmäßig erhalten unterschiedlichste Sorten von Perrin et Fils bis zu 97 Parker Punkte für ihre Qualität verliehen.
Die Philosophie und Überzeugung der Familie Perrin besagt, dass die Reben zur Herstellung eines großen Weins so natürlich als möglich wachsen sollten, um das einzigartige Terroir auszudrücken. Seit 1964 wurden bereits keine chemischen Dünger und Pestizide mehr eingesetzt. Im Verlaufe der Jahre haben die Weinstöcke ihre eigene natürliche Widerstandskraft gegen „Angriffe“ entwickelt.
Die Erfahrung hat auch gezeigt dass man die Weine umso größer sie werden, wenn sie aus dem Verschnitt mehrer Rebsorten stammen. Daher werden Ingesamt 13 Rebsorten auf Beaucastel angebaut.