Perrin et Fils Gigondas AC La Gille
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Im Detail Perrin et Fils Gigondas AC La Gille
Der Gigondas La Gille stammt aus den ältesten Weinbergen von Gigondas. Die geologischen Merkmale von Kalkstein sowie Kalkmergel mit hohen Anteilen von Sand bieten eine solide Grundlage für Rotweine mit Eleganz und einzigartiger aromatischer Finesse. gewachsen auf einen sehr lehmigen Terroir mit Steinen des Ouvéze Flusses, ist hier der Grenache dominant und bringt einen fleischigen Wein. Seine typischen Aromen nach Schokolade, Kirschen und Feigen passen wunderbar zu dem Syrah
Der Gigondas La Gille zeigt eine betörende Nase mit Aromven von Kirschen, Brombeeren, Feigen, Lakritz, Schokolade, Tabak, Rauchfleisch, Pfeffer, Thymian und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, saftig, tiefe Frucht, mineralisch, feinwürzig, viel samtenes Tannin, druckvoll aber auch elegant, geprägt von einer frischen Art und einem sehr langen Nachhall.
Weinwirtschaft 2023 Top 100 Platz 2
Kurzprofil Perrin et Fils Gigondas AC La Gille
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Gans, Geschmortem, Kalb, Lamm, Pilze, Ragout, Rinderfilet, Wild |
Rebsorte: | Grenache, Syrah |
Region: | Côtes du Rhône |
Serviertemperatur: | 18-20°C |
Serviervorschlag: | Servieren bei 16° C zu Kalb mit Morcheln oder knuspriger Lammbrust. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 3296184017270 |
ProduktNummer: | V02399 |
Inverkehrbringer: | Les Vins Perrin et Fils | Château de Beaucastel | 84350 | Courthézon | Frankreich |
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Perrin et Fils
84350 | Courthézon | Frankreich
Das französische Weingut Perrin et Fils ist in Besitz der Familie Perrin (Brüder: François und Jean Perrin) und wurde 1909 gegründet. Mit einer gesamten Rebfläche von 110 ha zählt es zu den beeindruckensten und größten Weingütern des ganzen Landes. Die Böden der Weinlagen bestehen aus Sand, Kalk, Ton und rotem Lehm, auf welchen verschiedenste Rebsorten angebaut werden. Für die Produktion, von sowohl Weiß- als auch Rotweinen, werden Sorten wie Syrah, Grenache, Grenache Blanc, Rolle oder Cinsault geerntet und verarbeitet. Regelmäßig erhalten unterschiedlichste Sorten von Perrin et Fils bis zu 97 Parker Punkte für ihre Qualität verliehen.
Die Philosophie und Überzeugung der Familie Perrin besagt, dass die Reben zur Herstellung eines großen Weins so natürlich als möglich wachsen sollten, um das einzigartige Terroir auszudrücken. Seit 1964 wurden bereits keine chemischen Dünger und Pestizide mehr eingesetzt. Im Verlaufe der Jahre haben die Weinstöcke ihre eigene natürliche Widerstandskraft gegen „Angriffe“ entwickelt.
Die Erfahrung hat auch gezeigt dass man die Weine umso größer sie werden, wenn sie aus dem Verschnitt mehrer Rebsorten stammen. Daher werden Ingesamt 13 Rebsorten auf Beaucastel angebaut.