Bassermann-Jordan Cuvée Rot QbA trocken
Bassermann-Jordan Cuvée Rot QbA trocken
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot
P 9 Punkte
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V05146
Im Detail Bassermann-Jordan Cuvée Rot QbA trocken
Selektive Handlese, offene Maischegärung. Eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot die im großen Eichenholzfaß ausgebaut werden. Der Ausbau der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot erfolgte getrennt. Beide Rebsorten wurden in großen Holzfässern aus Pfälzer Eiche ausgebaut und lagerten 6 Monate bis zu ihrer Vermählung in selbigen
Am Gaumen wird der markante Eindruck des Weins von einer weichen, samtigen Art ergänzt. Der Wein duftet jung und robust, überrascht dann aber mit Weichheit und Schmelz.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Merlot
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
hervorragend mit leichten Fleischgerichten (z.B. Perlhuhnbrust, Kaninchen, Schweinemedallions) oder Käse.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Rot
EAN:
4026907185806
ProduktNummer:
V05146
Inverkehrbringer:
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Informationen über: Bassermann-Jordan
Kirchgasse 10
67146 | Deidesheim | Deutschland
67146 | Deidesheim | Deutschland
Das Mundus Vini Sommertasting 2020 hat das Weingut Bassermann-Jordan zum "Bestes Weingut Deutschland" gekürt.
Das deutsche Weingut Bassermann-Jordan ist ansässig in der Pfalz in Deidesheim und wurde 1718 als Familienunternehmen von Andreas Jordan gegründet. Die heutige Besitzerin heißt Jana Niederberger, die von Stolz behaupten kann eines der 100 besten Weingüter Deutschlands zu führen. Basserman-Jordan besitz 49 ha Rebfläche, die in 20 Einzellagen aufgeteilt ist. Die vorhandenen Böden bieten eine Vielfalt aus Buntsandsteinverwitterungen mit Löss, Basaltverwitterungen und Porphyr auf denen Rebsorten wie Riesling, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Chardonnay angebaut werden. Die Jährliche Produktionsmenge des Weinguts beträgt 450,000 Flaschen. Neben einem guten Umgang mit den Trauben und auschließlich Handarbeit bei der Selektion, legt Bassermann-Jordan auf biologische Anbaumethoden zum vorbeugenden Schutz ihrer Pflanzen besonders viel Wert.